Хотите удивить гостей необычным блюдом, которое можно приготовить из самых доступных продуктов? Любите полезную выпечку? Неравнодушны к грибному жульену? Тогда это блюдо для вас!
Лично я очень люблю вкус ржаной выпечки, сделанной своими руками - для меня это самый смак. Уверена, и вам тоже понравится:
✔️ полезная мука в составе;
✔️ простейшая начинка;
✔️ эффектная подача;
✔️ быстро и просто;
✔️ доступные недорогие продукты.
👨🍳 Ну что, приготовим?
🥣 Для теста смешаем по 1 стакану ржаной и пшеничной муки, 2 яйца, полстакана кефира, соль и сахар по вкусу, 1-2 ст. л. растительного масла. Вымешиваем до эластичности и даём отдохнуть полчаса.
🥣 250-300 гр грибов очищаем и нарезаем сегментами. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, добавляем мелко нарезанный лук (половину головки), 60 гр сметаны, 10 гр тёртого сыра, в также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим минут 10, до готовности.
🥣 Тесто делим на небольшие кусочки, из каждого раскатываем лепёшку толщиной 3-5 мм. Выкладываем на неё начинку и защипляем в виде мешочка (как показано на видео). Завязываем зелёным луком.
🥣 Отправляем мешочки в заранее разогретую до 180 С духовку, на 20-25 минут, до румяной корочки. Вкуснейшие мешочки готовы!
Приятного аппетита!
Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit