Найти тему
Cosmogon Barrels

Виноградный самогон — чача на кухне. Простой рецепт своими руками

Оглавление

Алкоголь из выжимок дома изготавливают во многих странах. Предлагаем вам сделать из виноградной мезги чачу. Подойдут даже те ягоды, которые растут на даче.

Источник фото: 1000.menu
Источник фото: 1000.menu

Каким должно быть сырье

Брать дорогое сырье не имеет смысла. Однако и очень подпорченные ягоды не подойдут. Мезгу нужно будет перетереть, чтобы пошел сок. Также используются выжимки, оставшиеся после производства сока, но их должно быть в 2 раза больше.

Виноград лучше не мыть. Брожение будет медленным, но аромат получится отменным. Если виноград кислый, к нему придется добавить сахар - несколько кг. Вода берется чистая и мягкая.

Как приготовить чачу из жмыха

Жмых - то, что остается после выдавливания сока из винограда. Как готовить из него чачу? Вам понадобятся:

- Сухие винные дрожжи - 30 г.;

- Вода очищенная - 30 л.;

- От 5 до 10 кг. винограда;

- 10 л. жмыха.

Жмых пересыпают в бродильный бак. Потом добавляют воду и сахар. Ждут 3 суток.

Если брожение не начнется, применяются винные дрожжи - 10 г. на 10 л. жмыха. Добавляются они частями.

Смесь отправляют в теплое место. Перемешивают ее каждый день. Происходит брожение до месяца. После брагу процеживают, а жмых отжимают. Теперь брагу можно перегонять.