Всем привет! Купила очень дешевую муку и решила сделать сегодня домашние полуфабрикаты.
В нашей семье во все времена очень уважали пельмешки и вареники, ну и конечно же манты. В далекие и голодные 90е пельмени делали очень редко, в основном лепили вареники с картошкой и манты.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами, но рецепты не простые, а с секретом)))
Тесто для всех наших полуфабрикатов: (мука 2 кг, вода на глаз, соль) - все хорошенько вымешать. - 45 рублей
Вареники начинка 1:
- картофель 1 кг - 15 руб
- лук - 2 руб
- сало небольшой кусочек - 15 руб
Рецепт: делаем пюре картофельное на воде, лук обжариваем с салом до "хрустяшек". Все смешиваем и начинка готова!
Вареники начинка 2:
- квашенная капуста 500 гр - 7 руб ( нужно ее немного потушить)
Пельмени:
- курица 500 гр - 45 руб (вчера выставляла фотку с ценой в посте, не надо говорить что таких цен нет, все есть, надо искать!)
- печень 250 гр - 31 руб
- легкое 250 гр - 15 руб
- лук - 5 руб (200 гр)
- специи - 2 руб
- сливочное масло 25 руб (50 гр)
Рецепт: все мясное перекручиваем, лук мелко режем, добавляем специи и масло сливочное. Все перемешиваем. Получается очень вкусный и сочный фарш.
Манты 1:
- фарш куриный 500 гр - 55 руб (магазинный)
- картофель 500 гр - 8 руб
- лук - 2 руб
- специи - 2 руб
- масло сливочное 25 руб
Рецепт: картофель трем на средней терке, смешиваем с фаршем и мелко нарезанным луком, добавляем специи и масло. Картофель можно нарезать кубиками (так даже вкуснее).
Манты 2:
- тыква - 500 гр - 30 руб
- фарш - 250 гр - 27 руб
- специи - 2 руб
Этот рецепт не для всех, вкус специфический, сладко-мясной. Я такое люблю)))
PS естественно делала небольшие порции, на сколько хватило муки. Фарш остался для котлет и тефтелей, а пюре для пирожков.