Найти в Дзене

А у нас сегодня день лепки пельменей и вареников. Все вкусно и очень бюджетно. Праздник живота

Всем привет! Купила очень дешевую муку и решила сделать сегодня домашние полуфабрикаты.

В нашей семье во все времена очень уважали пельмешки и вареники, ну и конечно же манты. В далекие и голодные 90е пельмени делали очень редко, в основном лепили вареники с картошкой и манты.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами, но рецепты не простые, а с секретом)))

Тесто для всех наших полуфабрикатов: (мука 2 кг, вода на глаз, соль) - все хорошенько вымешать. - 45 рублей

Вареники начинка 1:

  • картофель 1 кг - 15 руб
  • лук - 2 руб
  • сало небольшой кусочек - 15 руб

Рецепт: делаем пюре картофельное на воде, лук обжариваем с салом до "хрустяшек". Все смешиваем и начинка готова!

Вареники начинка 2:

  • квашенная капуста 500 гр - 7 руб ( нужно ее немного потушить)

Пельмени:

  • курица 500 гр - 45 руб (вчера выставляла фотку с ценой в посте, не надо говорить что таких цен нет, все есть, надо искать!)
  • печень 250 гр - 31 руб
  • легкое 250 гр - 15 руб
  • лук - 5 руб (200 гр)
  • специи - 2 руб
  • сливочное масло 25 руб (50 гр)

Рецепт: все мясное перекручиваем, лук мелко режем, добавляем специи и масло сливочное. Все перемешиваем. Получается очень вкусный и сочный фарш.

Манты 1:

-2

  • фарш куриный 500 гр - 55 руб (магазинный)
  • картофель 500 гр - 8 руб
  • лук - 2 руб
  • специи - 2 руб
  • масло сливочное 25 руб

Рецепт: картофель трем на средней терке, смешиваем с фаршем и мелко нарезанным луком, добавляем специи и масло. Картофель можно нарезать кубиками (так даже вкуснее).

Манты 2:

  • тыква - 500 гр - 30 руб
  • фарш - 250 гр - 27 руб
  • специи - 2 руб

Этот рецепт не для всех, вкус специфический, сладко-мясной. Я такое люблю)))

PS естественно делала небольшие порции, на сколько хватило муки. Фарш остался для котлет и тефтелей, а пюре для пирожков.

Еда
6,93 млн интересуются