Здравствуйте дорогие читатели!
Шарлотка готовится очень просто и быстро. Приготовление теста занимает не более 15 минут. Сорт яблок можете использовать любой, какой пожелаете. Итак, начнем!
Нам потребуется:
- 2 крупных яблока любого сорта или 3-4 мелких;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 4 яйца.
Насыпаем стакан сахара, разбиваем туда 4 яйца, взбиваем блендером или простым венчиком. Насыпаем стакан муки и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Все перемешиваем до однородной массы. С яблок счищаем кожуру и режем их на небольшие дольки. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим наше тесто и выпекаем 40 минут. Пирог готов!
Приятного аппетита!