Монастырский чай – это целительный напиток, который при правильной комбинации ингредиентов и использовании некоторых секретов приготовления, может избавить человека от тяжелых недугов. Говорят, даже удавалось победить сахарный диабет, и это не единичный случай.
Как приготовить монастырский чай, чтобы полностью ощутить его целебные свойства?
Начинать готовить монастырский чай необходимо только после того, как собраны все необходимые компоненты. Что это может быть? Каких-либо ограничений на самом деле не существует, и приготовить монастырский чай может каждый желающий. Для этого можно использовать спелые плоды ягод – смородина, крыжовник, вишня и даже яблоню.
Важно, чтобы эти плоды не проходили никакой предварительной обработки или очистки химикатами, иначе целебное свойство сводится на «нет», и в приготовлении этого напитка нет нужды. Также следует обратить внимание на то, что большее количество полезных элементов содержится не в самих плодах, а в листьях. Есть их, конечно, не годится, а вот для приготовления хорошего монастырского чая, это как раз то, что необходимо. Эти листья нужно настаивать или же делать отвары.
Можно попробовать приготовить монастырский чай из земляники, при этом добавить немного цветов – листья не нужно ферментировать перед настаиванием, иначе они утратят свои целебные свойства.
Как видим, монастырский чай – это напиток любого вкуса и смешивания компонентов, в любом случае имеет целебные свойства.
А для тех, кто не очень любит зеленый чай, можно добавить немного черного, это не испортит напиток, а только раскрасит вкусовую гамму.
Также можно заварить и приготовить монастырский чай из корней и плодов – сделав своеобразную комбинацию. Настаивать его нужно несколько часов, залив водой, и проваривая на маленьком огне.
Употребление монастырского чая сказывается на состоянии организма только положительно, потому употреблять этот напиток можно, и даже нужно, всей семьей.