Найти тему
Ленивый кулинар

Тесто для пирожков за 5 минут. Наверняка, это самый ленивый вариант, который вы когда-либо пробовали😎

Оглавление

Это , пожалуй, самое ленивое тесто в мире!

Минимум продуктов, минимум времени, максимум вкуса.

По консистенции и вкусу очень напоминает песочное тесто.

Итак! Для супер теста нам понадобится мука 300 гр, чайная ложка разрыхлителя, масло растительное 100 мл и кипяток 100 мл..... и ЭТО ВСЕ!

Начинка сюда подойдет абсолютно любая.

Мы в этот раз решили приготовить пироги посытнее и использовать курицу и картошку. Курицу режем мелким кубиком, сырую картошку трем на терке, лук также рубим мелко, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Тесто наше делим на 4 части, раскатываем каждую толщиной 3-4 мм. На одну половину лепешки выкладываем начинку, второй закрываем, тщательно скрепляем края. Для красивого цвета можно смазать наши пироги желтком ,смешанным с чайной ложкой воды. Отправляем пироги в духовку при 180 градусах минут на 35-40. Наливаем сладкий чай и уплетаем с удовольствием!

Наливаем в чашку 100 мл кипятка
Наливаем в чашку 100 мл кипятка
В кипяток добавляем растительное масло 100 мл
В кипяток добавляем растительное масло 100 мл
В жидкость добавляем 300 гр муки и чайную ложку разрыхлителя
В жидкость добавляем 300 гр муки и чайную ложку разрыхлителя
Перемешиваем
Перемешиваем
Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто
Для начинки очищенный картофель трем на терке
Для начинки очищенный картофель трем на терке
Добавляем к картофелю мелко порезанный лук
Добавляем к картофелю мелко порезанный лук
Туда же добавляем порезанное небольшими кубиками куриное филе
Туда же добавляем порезанное небольшими кубиками куриное филе
Солим и перчим
Солим и перчим
Тщательно перемешиваем
Тщательно перемешиваем
Тесто делим пополам
Тесто делим пополам
И еще раз пополам ( при желании можно поделить на большее количество кусочков, но мы предпочитаем большие пироги)
И еще раз пополам ( при желании можно поделить на большее количество кусочков, но мы предпочитаем большие пироги)
Каждую часть раскатываем . Толщина около 4 мм. Выкладываем начинку на одну половину круга
Каждую часть раскатываем . Толщина около 4 мм. Выкладываем начинку на одну половину круга
Накрываем второй половиной
Накрываем второй половиной
Хорошо скрепляем края. При желании, можно смазать желтком. Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут
Хорошо скрепляем края. При желании, можно смазать желтком. Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут
-17

Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на наш канал. А в других наших соц.сетях мы публикуем полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием😀😀

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару.

Еда
6,93 млн интересуются