Говорят, курицу невозможно приготовить невкусно. Это так. Но всегда нужно пробовать что-то новое, чтобы получилось вкуснее :).
У нас есть (поскольку режим экономии, то ингредиенты у нас не дорогие):
- 2 куриных филе
- 300 граммов грибов
- 2 средние луковицы
- 10-20 граммов масла
- 2-3 ст. ложки масла
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 20-30 миллилитров вина
Процесс приготовления курицы с грибами:
1. Моем, чистим грибы.
2. Моем филе, режем его на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом. Пусть помаринуються (буквально 10-15 минут, хотя можно и дольше, если вас что-то отвлекло).
3. Чистим, режем лук. Поджариваем на масле. Забираем со сковородки на блюдце. Это делается для того, чтобы в процессе последующего поджаривания грибов, лук не забрал все то, что должно испариться из грибов.
1-3 этапы
4. На сковородку бросаем масло. Грибы очень впитывают в себя масло и затем «отдают» его. Поджаренные на масле они вкуснее.
5. Нарезанные грибы кидаем на сковородку. Жарим на среднем огне, пока а) грибы не выпустят воду и б) эта вода не испарится (честно говоря, я только подозреваю, что это для того, чтобы все вредные вещества в грибах испарились. Я где-то прочитала это и решила делать так же, а так ли оно… кто знает).
6. Бросаем на сковородку куриное филе. Можно долить масла.
4-6 этапы
7. Когда мясо станет белым — бросаем приправы. Буквально чтобы немножко обжарились. Заливаем разведенным вином (в пропорции вина к воде где-то 1: 2, то есть воды — вдвое больше, чем вина).
8. Когда вода закипит — снижаем огонь до минимального, бросаем лук (лучше даже не перемешивать). Можно (до того, как бросили лук) сразу и посолить.
И:
а) забываем на 20 минут, что у нас на кухне что-то готовится, или
б) 9. Готовим гарнир.
10. Приятного аппетита!