Найти тему
Anna Sha

Оладушки с сыром и ветчиной.

Оглавление

Рассказываю рецепт оладушек. Отличный рецептик для завтрака!

Я бы не стала их готовить, если бы у нас не испортился пакет сметаны.

Так как мы сейчас едим мало, сметана умерла…

Но я очень трепетно отношусь к продуктам, и выкидывать их для меня трагедия, решила спечь оладушки.

Рецепт я давеча нашла на просторах интернета.

Но я уже говорила, что я люблю экспериментировать. По рецепту оладушки были из кефира, но я взяла за основу сметану и разбавила водой.

Итак:

пачка сметаны с водой - у меня вышло 400 гр (ну или кефир)

2 яйца

250 гр. рисовой муки

100 гр сыра

70 гр ветчины

1 ч.л. соли

¾ ч.л. сметаны

1 ½ ч.л. сахара

В миске смешиваем сметану с водой, разбиваем 2 яйца, солим, сластим- все замешиваем.

Добавляем соду (я думаю можно и разрыхлитель). И постепенно добавляем рисовую муку.

Наше тесто готово- по консистенции должно быть как сметана.

Натираем отдельно сыр.

Нарезаем тоненько ветчину.

Включаем сковороду. Масла старалась лить немного.

Льем тесто, даем ему немного прихватиться - затем сверху в серединку насыпаем тертый сыр,ветчину и льем сверху еще теста (чтоб закрыть сырочек).

Переворачиваем.

Получаются очень вкусные оладушки!

У меня вышло 20 оладушек.

На 1 шт-120 ккал.

Но чтоб избежать соблазна съесть их всех, мы позавтракали ими по 2 шт, остальное отвезли по родственникам.