Рассказываю рецепт оладушек. Отличный рецептик для завтрака!
Я бы не стала их готовить, если бы у нас не испортился пакет сметаны.
Так как мы сейчас едим мало, сметана умерла…
Но я очень трепетно отношусь к продуктам, и выкидывать их для меня трагедия, решила спечь оладушки.
Рецепт я давеча нашла на просторах интернета.
Но я уже говорила, что я люблю экспериментировать. По рецепту оладушки были из кефира, но я взяла за основу сметану и разбавила водой.
Итак:
пачка сметаны с водой - у меня вышло 400 гр (ну или кефир)
2 яйца
250 гр. рисовой муки
100 гр сыра
70 гр ветчины
1 ч.л. соли
¾ ч.л. сметаны
1 ½ ч.л. сахара
В миске смешиваем сметану с водой, разбиваем 2 яйца, солим, сластим- все замешиваем.
Добавляем соду (я думаю можно и разрыхлитель). И постепенно добавляем рисовую муку.
Наше тесто готово- по консистенции должно быть как сметана.
Натираем отдельно сыр.
Нарезаем тоненько ветчину.
Включаем сковороду. Масла старалась лить немного.
Льем тесто, даем ему немного прихватиться - затем сверху в серединку насыпаем тертый сыр,ветчину и льем сверху еще теста (чтоб закрыть сырочек).
Переворачиваем.
Получаются очень вкусные оладушки!
У меня вышло 20 оладушек.
На 1 шт-120 ккал.
Но чтоб избежать соблазна съесть их всех, мы позавтракали ими по 2 шт, остальное отвезли по родственникам.