Найти тему

Десерт с карамелью

Оглавление
время приготовления 40 минут + охлаждение калорийность ■■■
время приготовления 40 минут + охлаждение калорийность ■■■

-2

Ингредиенты на 4 порции:

-3

курага 100 г

коньяк 1 ст. ложка

сахар 2 ст. ложки

желатин 2 ч. ложки

сливки густые 4 ст. ложки

сахар ванильный 2 ст. ложки

Для карамели:

сахар 1 стакан

вода 4 ст. ложки

-4

Приготовление:

-5

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.

Курагу отварите, залив 1 стаканом воды, добавьте сахар и коньяк.

Готовую курагу измельчите вместе с отваром, затем перемешайте с подготовленным желатином.

В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и охлаждайте до застудневания.

Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются