Найти тему
fine.perfil

Вкусный ,Воздушный тортик

Готовим простой, но очень вкусный торт для семейных чаепитий!


Вкусный, воздушный, нежный шоколадный тортик получился. Бисквит получается влажным и его не требуется пропитывать, смазал любым кремом и торт готов. Вкус насыщенный, прям тает во рту.Пропитывать не нужно, взбивать не нужно, а вкус - сногсшибательный!

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 250 мл.
Сахар 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 120 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Винный уксус - 1 ст.л.( можно заменить лимонным соком)
КРЕМ любой!!!

И так начнем...

1. Для начала смешайте в миске все сыпучие продукты: муку, какао, сахар,
соль, разрыхлитель, ванилин.

2. В другой миске смешайте молоко, яйца, растительное масло. Просто
венчиком слегка перемешайте и все, ничего взбивать не нужно.
Соедините сухую смесь с жидкой, перемешайте.
Влейте винный уксус, перемешайте, тесто начнет слегка светлеть и
пениться, так и должно быть.

-2

3. Форму застелите пергаментом. Я, еще смазала маслом пергамент,
чтобы уж наверняка не пристало.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут,
готовность проверьте шпажкой.

-3

4. Бисквит остудите, разрежьте на 2-3 коржа.
Количество коржей, зависит от диаметра формы, если форма небольшая, бисквит будет высокий и его можно разрезать на 3 коржа, а если большая форма, то коржей получится всего 2.


По желанию срежьте края и измельчите в крошку при помощи
блендера.
Крем можно любой, хоть сметанный, хоть творожный, я решила с делать
из масла, сгущенки и заварного крема.Взбила сливочное
масло.Добавила сгущенку, взбила.Получилось маловато.
Пришлось приготовить густой заварной крем и добавить в крем, в итоге
получился вкусный, воздушный крем.
Смазала кремом коржи, обмазала торт и обсыпала бисквитной крошкой
и грецкими орешками.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются