Найти тему

“Сюрприз” - капустный пирог на обед или ужин

Оглавление
Пирог с капустой. Про сюрприз - ниж:) (Фото из открытых источников)
Пирог с капустой. Про сюрприз - ниж:) (Фото из открытых источников)
Пироги с капустой - для меня всегда это бабушкины или мамины жареные пирожки. Безумно вкусные! Меня, например, от них за уши не оттащишь. Но на днях я наткнулась вот на такой рецепт пирога с капустой. Мне кажется, это очень вкусно. У самой приготовить еще руки не дошли, но я это обязательно сделаю, попробуйте и вы. Делюсь рецептом:)

Пирог “Сюрприз”

Готовится он немного дольше, чем, например, тот же заливной пирог. Но, уверена, на этот пирог стоит потратить время.

Что нужно:

  1. Кефир - примерно 500-600 мл
  2. Сливочное масло - грамм 100
  3. Яйца - 2 штуки
  4. Грамм 10 дрожжей
  5. Соль и сахар по чайной ложки
  6. Мука - примерно, 800-900 грамм
  7. Немного растительного масла - грамм 30
  8. Для смазывания пирога нужно будет еще одно яйцо и кунжут - конечно, это по желанию. Можно верх пирога просто смазать растительным маслом, когда пирог уже будет готов

Для начинки:

  1. Фарш. Любой, который вам больше нравится. Его нужно будет 500 грамм
  2. Тушеная капуста. Ее тоже нужно будет полкило
  3. Зелень
  4. Приправы. Можно взять те, которые вам больше нравятся
Вместо фарша можно взять сосиски (Фото из открытых источников)
Вместо фарша можно взять сосиски (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сначала тесто. В миску разбиваем яйца и немного их взбалтываем. Сюда же добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем кефир. Он должен быть теплым. Добавляем немного муки, примерно, грамм 100. И хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или просто полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы тесто начало “бродить”.

А пока приготовим начинку. Капусту шинкуем и ставим тушиться. делайте это как обычно. Я, например, сначала немного обжариваю лук с приправками, а потом к нему добавляю капусту и тушу под крышкой. Пока готовится капуста, займемся мясными шариками. В фарш добавляем соль, приправы и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем и формируем шарики. Начинка готова. Вернемся к тесту.

А вместо капусты можно использовать и другие тушеные овощи:) (Фото из открытых источников)
А вместо капусты можно использовать и другие тушеные овощи:) (Фото из открытых источников)

Оно начало “бродить”, можно продолжить замес. Небольшими порциями добавляем муку и хорошо вымешиваем. В середине замеса добавляем мягкое сливочное масло, а в конце - растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Теперь снова его накрываем и даем подойти. На это уходит около часа.

Готовое тесто выкладываем на доску и хорошо вымешиваем, пока не удалим все пузырьки воздуха. Теперь делим на две равные части. Одну часть раскатываем и укладываем на противень. Его заранее можно накрыть пекарской бумагой или слегка смазать растительным маслом. На тесто выкладываем тушеную капусту. На капусту в произвольном порядке выложим мясные шарики. Разложить их нужно так, чтобы в любом кусочке готового пирога обязательно был мясной шарик:) Раскатываем вторую половину теста, накрываем ею пирог и защипываем края. Верх пирога смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем наш пирог в разогретую духовку минут на 30-40. Но время зависит от вашей духовки:)

Вот такой пирог “Сюрприз”. Как думаете, вкусный получается?

Еда
6,93 млн интересуются