Ингредиенты на одну порцию:
🔹Овсяная мука 100 гр
🔹 Рисовая мука 50 гр
🔹 Сливочное масло 25 гр
🔹 Мягкий творог (который как йогурт) 20 гр
🔹 Мёд 20 гр (мне достаточно, но если любите послаже, можно добавить ещё)
🔹 1/2 ч л разрыхлителя
🔹 1 яйцо
🔹 корица/ орехи/ шоколад/ кокосовая стружка (по желанию)
⠀
Приготовление:
1️⃣ Муку рисовую и овсяную смешать с разрыхлителем.
2️⃣ Отдельно смешать растопленное сливочное масло, творог и мёд.
3️⃣ Яйцо взбить в пену вместе с щепоткой соли
4️⃣ Вылить яичную смесь к медово-масляной и перемешать.
5️⃣ Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать. По желанию можно добавить корицу/орешки/кусочки шоколада/ кокосовую стружку. Отправить тесто на 5-7 мин в морозилку, чтобы оно не липло к рукам. (Но у меня оно сразу получилось пластичным и я этого не делала)
6️⃣ Сформировать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
7️⃣ Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
⠀