Найти в Дзене

Экспериментальный ЗЕФИР из КОФЕ и КАКАО

Всем привет!

Мне всегда хотелось приготовит кофейный зефир, т к я очень люблю кофе.

И сегодня я решила приготовить такой зефир!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

В приготовлении зефира можно экспериментировать и придумывать разные варианты зефира.

людмилаНемлиенко
людмилаНемлиенко

Не знаю правильно или не нет, но я попыталась. К сожалению в этот раз мне попался не качественный агар-агар, поэтому зефир получился совсем нежным, как крем, но очень вкусным. И в нем очень чувствовалось кофе и какао!

Смотрите в видео мое приготовление, а ниже дам ссылку на приготовление Лимонно-мятного ЗЕФИРА!

РЕЦЕПТ:

280 гр яблочного пюре ( уже готового)

100 гр сахара

40 гр яичного белка

ДЛЯ СИРОПА:

300 гр сахара

10 гр агар-агара

100 мл уже сваренного и охлажденного кофе с какао (его обязательно нужно процедить)

1 ч л лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале я сварила кофе с какао, остудила и хорошо процедила. Добавила сахар и агар-агар и поставила варить сироп. Все время сироп надо помешивать, чтобы агар не оседал на дно кастрюльки.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Как только сироп начал закипать я начала взбивать яблочное пюре с яичным белком и сахаром.

Как только сироп достигает температуры 110-11 градусов или тянется с лопатки тоненькой ниточкой -- сироп готов и его можно заливать в миксер к взбитому уже яблочному пюре. Заливать надо очень медленно тоненькой струйкой.

Дюдмила Немлиенко
Дюдмила Немлиенко

Когда залили весь сироп над еще взбивать всю массу 1-2 мин.

Затем выкладываем всю массу в кулинарный мешок и отсаживаем зефир. Отстаиваться зефир должен минимум 8-12 часов и затем только зефир готов. Можно собрать половинки зефира вместе и обсыпать сахарной пудрой!

Дюдмила Немлиенко
Дюдмила Немлиенко

Приятного вам аппетита!

Более подробно можно посмотреть на моем канале вот сдесь !

Буду очень рада, если придёте в гости!

Лимонно-мятный ЗЕФИР! можно посмотреть вот здесь!

Еда
6,93 млн интересуются