Всем привет!
Мне всегда хотелось приготовит кофейный зефир, т к я очень люблю кофе.
И сегодня я решила приготовить такой зефир!
В приготовлении зефира можно экспериментировать и придумывать разные варианты зефира.
Не знаю правильно или не нет, но я попыталась. К сожалению в этот раз мне попался не качественный агар-агар, поэтому зефир получился совсем нежным, как крем, но очень вкусным. И в нем очень чувствовалось кофе и какао!
Смотрите в видео мое приготовление, а ниже дам ссылку на приготовление Лимонно-мятного ЗЕФИРА!
РЕЦЕПТ:
280 гр яблочного пюре ( уже готового)
100 гр сахара
40 гр яичного белка
ДЛЯ СИРОПА:
300 гр сахара
10 гр агар-агара
100 мл уже сваренного и охлажденного кофе с какао (его обязательно нужно процедить)
1 ч л лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале я сварила кофе с какао, остудила и хорошо процедила. Добавила сахар и агар-агар и поставила варить сироп. Все время сироп надо помешивать, чтобы агар не оседал на дно кастрюльки.
Как только сироп начал закипать я начала взбивать яблочное пюре с яичным белком и сахаром.
Как только сироп достигает температуры 110-11 градусов или тянется с лопатки тоненькой ниточкой -- сироп готов и его можно заливать в миксер к взбитому уже яблочному пюре. Заливать надо очень медленно тоненькой струйкой.
Когда залили весь сироп над еще взбивать всю массу 1-2 мин.
Затем выкладываем всю массу в кулинарный мешок и отсаживаем зефир. Отстаиваться зефир должен минимум 8-12 часов и затем только зефир готов. Можно собрать половинки зефира вместе и обсыпать сахарной пудрой!
Приятного вам аппетита!
Более подробно можно посмотреть на моем канале вот сдесь !
Буду очень рада, если придёте в гости!
Лимонно-мятный ЗЕФИР! можно посмотреть вот здесь!