Найти тему
СОВЕТ ДНЯ!

Как без муки и манки приготовить невероятно вкусную творожную запеканку

Творожная вкусняшка без муки и манки должна особенно понравиться людям, которые следят за шириной своей талии. Сахар в рецепте можно заменить чем-то менее калорийным, например, медом или стевией.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Итак, стоит взять:

400 граммов творога 5%;
3 яйца;
3 столовые ложки сахара;
столовая ложка кукурузного крахмала;
четверть чайной ложки соли;
экстракт ванили;
50 граммов изюма.

Отделяем желтки от белков. Яйца следует брать комнатной температуры.

К творогу добавьте сахар и желтки, крахмал, соль, 10 капель экстракта ванили. Все хорошо перемешать.

Взбивать белки до устойчивой пены.

Белковую массу добавьте к творожной массе, хорошо перемешайте. Белки добавляйте частями.

В конце добавьте изюм.

Массу вылейте в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов. Оставьте на 35-40 минут.

Пробовать запеканку нужно охлажденной! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются