Творожная вкусняшка без муки и манки должна особенно понравиться людям, которые следят за шириной своей талии. Сахар в рецепте можно заменить чем-то менее калорийным, например, медом или стевией.
Итак, стоит взять:
400 граммов творога 5%;
3 яйца;
3 столовые ложки сахара;
столовая ложка кукурузного крахмала;
четверть чайной ложки соли;
экстракт ванили;
50 граммов изюма.
Отделяем желтки от белков. Яйца следует брать комнатной температуры.
К творогу добавьте сахар и желтки, крахмал, соль, 10 капель экстракта ванили. Все хорошо перемешать.
Взбивать белки до устойчивой пены.
Белковую массу добавьте к творожной массе, хорошо перемешайте. Белки добавляйте частями.
В конце добавьте изюм.
Массу вылейте в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов. Оставьте на 35-40 минут.
Пробовать запеканку нужно охлажденной! Приятного аппетита!