Да, комментарии сейчас на все "вкусы". Правильно один "человек" написал, "кто на что горазд, обвиняют все и вся друг друга". Кто то ничего не понял, и задаёт вопрос, какую же рыбу всё-же есть, а какую нежелательно? А кто то ест и всё нравится. Другой же пишет, что "фины признают только судака, иногда щуку", наелись, наверное, уже лосёсёвых. Были помоложе, тоже любили пожирнее. Специально ездили на озёра, - Сиг, Селигер, за речным угрём. Да и в Подмосковных водохранилищах его было достаточно. Вот уж рыба, так рыба, и жирная, и вкусная в любом виде. Тоже думал, что рыба на "все времена". Ан, нет! Как то поймал на спиннинг сазана на 14кг., - 90см. Закоптил целиком в своей супер-коптильне. Жир по бокам толщиной с большой палец(страдал ожирением, наверное). Потом ели всей семьёй неделю, да раздавали знакомым. В рот уже не лезло. Больше, что то не хочется. Тоже отпал как вариант, так как это есть невозможно. В Ростове на Дону ловил местную селёдку, рыбца. Тоже великолепные рыбы, но опять на любителя. Есть ещё наша вездесущая уклейка в тушёном виде, в дубовых листьях, с луком и растительным маслом. Думали будет блюдо на "ура". Потом мучились "живота и", ну очень жирно, даже по молодости. Мой знакомый, хороший повар, иногда на встрече одноклассников, балует нас рыбой со всех уголков страны(кормит престарелого нефтяного алигарха). Строганина из муксуна, дикая карельская сёмга, и т. д. Привозит свой поварской спец-инструмент в спец-чемоданчике, и начинает "колдовать". Однажды на стол поставил скромную "закуску", похожую на малосолёную салаку. Никто не оценил, кроме меня(да как рыбак может не догадаться, что это за рыбка). Знаменитая "сосьвинская селёдка". Ну не знают и не "понимают" многие вкуса"этой самой, всей рыбы". Для нас экзотика, вкусно конечно, но уж очень жирно. Когда завалит за "полтинник", хочется уже чего нибудь "постненького". Каждая рыба "хороша" в своё время, а сейчас........., сейчас остановился на речном окуне, щучьих котлетках, ушице с судачком и налимчиком, и т. д.
Иногда можно и балычок из "обыкновенного" язя. А раньше то "гурманили", - тушёные лещовые "язычки", щучьи "щёчки", угорь холодного копчения!
Всем приятного аппетита.