Отличный рецепт несладких маффинов. К тому же кабачки настолько универсальны по вкусовым сочетаниям, что вы их даже не почувствуете в такой выпечке. А вот для здоровья и фигуры польза ощутимая. Хотя увлекаться и такой овощной выпечкой все же не стоит.
Ингредиенты:
300 г муки
2 небольших молодых кабачка
3 яйца
170 мл молока
2-3 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка соды
соль, молотая паприка.
Как приготовить
Кабачки очищаем от кожицы и натираем: один на мелкой терке, второй – на крупной.
Овощи солим, даем пустить сок и через 10 минут хорошо отживаем лишнюю влагу.
Добавляем паприку и измельченный чеснок, немного соли.
Вливаем теплое молоко, растительное масло, хорошо размешиваем с яйцами.
Постепенно вводим муку, смешанную с содой (или разрыхлителем).
Формочки для кексов смазываем растительным маслом, выкладываем тесто на 2/3 объема.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов "Антонова сада" Здесь.