Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления быстрых куриных сосисок без специальной оболочки. По вкусу они конечно же отличаются от магазинных, но по-моему только в лучшую сторону.
И вот, что необходимо для их приготовления:
Куриное филе — 700 г
Репчатый лук — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Специи (приправа для курицы, красная молотая паприка) — 1/2 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, складываем в чашу блендера, сюда же кладем репчатый лук (можно добавить пару зубчиков чеснока), сливочное масло, разбиваем яйцо и вливаем молоко...
... и, всё это пробиваем в течение какого-то времени, до образования однородной массы. Блендер — это самый лучший вариант для получения нежной и однородной текстуры. Но, если нет блендера, конечно же всё можно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой — только в этом случае, текстура сосисок не будет такой однородной.
Перекладываем содержимое из чаши блендера в миску, добавляем специи, соль, перемешиваем.
Теперь нам понадобится рукав для запекания — отрезаем от рулона отрезок, где-то в 30 см, разрезаем его пополам. Кладём одну половину на рабочую поверхность стола, и выкладываем на плёнку, ближе к краю, небольшое количество куриного фарша (50-100 г).
Закручиваем — формируя сосиску, хвосты плотно завязываем. И, всё тоже самое повторяем с оставшимся куриным фаршем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем в неё сделанные куриные сосиски и варим в течение 15 минут. Для себя, я уже останавливаюсь на этом этапе, мне нравятся именно варёные куриные колбаски... А вот остальные члены семьи, требуют сосиски жареные.
Для обжарки, в сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем сосиски — уже конечно же без оболочки. И, обжариваем с разных сторон до образования золотистой корочки. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!