С трудом верится в тот факт, что когда-то людей насильно заставляли сажать картофель. Зато теперь... Покажите мне того, кто не использует этот корнеплод в поддержании своей естественной потребности ежедневно поглощать пищу?... Но не будем углубляться в философию. Рецепты оригинальные из картофеля нужны? Читайте:
Канапе из картофеля
В обывательском понимании канапе - маленькие бутерброды. То есть фигурно порезанные хлеб/булка + что-то вкусное сверху. Но мы сегодня обойдемся без хлеба (картофель - второй хлеб, не так ли?)
Нам нужен картофель и бекон.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем картофель круглыми шайбами (если у вас мелкий картофель, то можно использовать его и целиком). Молодой картофель можно не чистить, а просто тщательно помыть щеткой.
Далее. Заворачиваем картошку в куски бекона (не сидящим на диете можно добавить сало). Насаживаем все это вкуснотеево на шпажки и засовываем в духовку. Запекаем до золотистого цвета бекона.
К таким картофельные канапе отлично подойдет томатный или сметанный соусы с чесноком.
П.С. Картофель перед тем, как обернуть беконом, можно натереть любыми специями.
Готовим дальше:
Картофельные бутерброды
Офигеть, как вкусно. Правда, без хлеба тут не обойтись.
На ломтик хлеба укладываем обжаренный с двух сторон ломтик картофель, потом ломтик колбасы, потом - ломтик сыра. Запекаем в духовке минут пять
Еще один вариант: обжариваем ломтик картофеля и ломтик бекона. Укладываем на ломтик хлеба, сверху кладем кружок помидора и посыпаем сыром. И снова - в духовку.
Третий вариант. Натираем картофель на терке (как на драники). В полученную массу добавляем чеснок, слегка перчим и солим. Тертый картофель выкладываем на кусочки хлеба и поджариваем на среднем огне, уложив картофелем вниз. Минут пять прожариваем, переворачиваем широкой лопаткой и жарим со стороны хлеба. Затем снова переворачиваем, посыпаем сыром, накрываем крышкой и на маленьком огне греем минуты две.
Приятного аппетита! Питайтесь вкусно!