Красный борщ, как и вареники можно отнести к одним из самых известных по всем миру блюд украинской кухни. Количество рецептов украинского красного борща исчисляется сотнями. Все они интересны и уникальны по-своему. Все они отличаются не только составом продуктов, но и способами приготовлениями.
Единственно, что их объединяет – это наличие свеклы, которая окрашивает борщ в красный цвет. Было бы неправильно утверждать, что борщ со свеклой встречается только в украинской кухне. Похожие борщи на основе свеклы есть в русской, польской, белорусской, болгарской и других кухнях.
Если верить историческим сведениям, то первые борщи в древней Киевской Руси варились не на свежей свекле, как мы привыкли, а на свекольном квасе, без какого- либо мяса. Несколько позже рецепты борща со свекольным квасом отжили, и в борщ стали вводить свежую свеклу и мясо. Для приготовления борща можно использовать любой вид мяса, который вам нравится, но чтобы приготовить по-настоящему вкусный украинский борщ, лучше всего отдать предпочтение свинине. Как мы знаем, этот борщ должен быть густым и наваристым.
https://www.kushat.net/recipe-items/ukrainskij-krasnyj-borshh-recept-s-poshagovymi-foto/