Найти тему
Инна Смирнова

Красное карри из курицы со сладким перцем

Оглавление

И опять у нас остренькое). Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в спешке - это куриное карри или вариации на его тему. При наличии соответствующих ингредиентов, конечно же. Я с радостью эксплуатирую эту тему, когда выдается возможность :) Сегодня у меня для вас - еще один вариант красного тайского карри - все на той же ленивой пасте из баночки. Каждый раз ем и радуюсь - не нарадуюсь :) На этот раз для большей "весомости" я добавила в блюдо сладкий перец и орехи кешью.

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: куриное филе (около 200 г каждое) 4 шт., луковица средняя 1 шт., сладкий перец 1 шт., чеснок 2 зубчика, красная паста карри 100 грамм, кокосовое молоко 400 мл., томаты в собственном соку 400 грамм, соль по вкусу, кешью 100 грамм, веточка базилика 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Перец нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем кусочки филе. Перекладываем на тарелку.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Перец нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем кусочки филе. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник перец и лук. Жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и жарим 1 минуту.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник перец и лук. Жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и жарим 1 минуту.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем, солим по вкусу.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем, солим по вкусу.
Возвращаем в сковороду курицу, тушим под крышкой на маленьком огне около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем кешью.
Возвращаем в сковороду курицу, тушим под крышкой на маленьком огне около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем кешью.
В готовое карри добавляем нарубленный базилик и даем постоять под крышкой пару минут. Подаем с долькой лайма.
В готовое карри добавляем нарубленный базилик и даем постоять под крышкой пару минут. Подаем с долькой лайма.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются