Найти тему
All about everything

5 ингридиентов которые сделают ваш кофе безупречным

Ароматная чашечка кофе — хороший повод в который раз себе напомнить, что есть в жизни прекрасное. Этот напиток должен быть приготовлен из отборных кофейных зерен — и тогда вы в полной мере почувствуете удовлетворение от употребления продукта. Но если вы позаботитесь о добавках к кофе — то вашему удовлетворению вообще не будет предела!

  • Сахар

Этот компонент — один из самых распространенных. Он может снизить горечь кофе, а также несколько уменьшить жесткость воды. Предварительно вам следует предусмотреть для сахарницы необходимый инструмент — щипцы для сахара (если он рафинированный), или чайную ложку. Специалисты говорят, что если вы употребляете кофе по-турецки, то сахар вообще не следует добавлять.

При этом учтите, что специально для кофе предлагают так называемый коричневый сахар. Тем более, что ученые доказали, что такой сахар полезнее свекольного (т.е. белого).

  • Молоко, или сливки

Хотите получить более нежный и мягкий вкус кофе? Вы можете добавить молоко или сливки. При этом учтите, что вкуснее кофе будет в случае использования натурального молока, а не заменителей, которые продаются на каждом шагу. Вы думаете, что в пакетиках фасованные настоящие сливки? Забудьте и мечтать!

Специалисты советуют добавлять в кофе горячий, или теплое молоко. Иначе кофе будет слишком прохладным и невкусным. И что важно — упомянутые добавки должны быть очень свежими.

-2
  • Шоколад

Шоколад можно кушать вприкуску, а можно – добавить прямо в чашку. Удовольствие получите тройное. Вы можете использовать так называемую шоколадную стружку, которую нужно добавить в кофе уже после приготовления напитка.

Использовать шоколад можно любого вида: молочный, белый, или же черный. Не забывайте также о различных десертах, которые готовят из шоколада.

Кстати, в последнее время все большей популярностью пользуются кофейные зерна, покрытые шоколадом.

-3
  • Фрукты и ягоды. Орехи и специи — неотъемлемые «компоненты»

Практически любые фрукты можно сочетать с кофе. Но все же больше всего вам подойдут цитрусовые, а также персики и бананы. Также очень выгодно смаковать ягоды — тут вам и лесные, и садовые. Получить свежую смесь ягод можно с помощью миксера, и туда же вы можете добавить карамель или сироп.

К кофе очень часто специалисты советуют добавлять различные орехи — они выгодно подчеркнут аромат кофе и придадут специфический вкус. Вы можете использовать лесные орехи, грецкие, а также миндаль и кешью. Орехи следует измельчить до состояния порошка, а еще не помешает в полученную ореховую смесь добавить мяту или сливки.

Специалисты также советуют добавлять различные специи и ароматические добавки. Корица, ваниль, а также анис и мускат подойдут для этого наилучшим образом. Советуем вам добавить душистый черный перец — и вы почувствуете усиленную остроту кофе.

Мы бы вам не советовали использовать искусственные ароматизаторы и эссенции. Конечно, первоначально напиток должен быть естественным.

-4
  • Алкоголь

Очень часто любители кофе предпочитают добавлять в напиток алкоголь. Обычно для этой цели используют коньяк, но также можно добавить капельку рома, или какого-нибудь ликера.

Скажем, известный ирландский кофе должен обязательно содержать американский бурбон или виски. Употребляйте также ром, бренди или настойки, но будьте осторожны относительно количества алкогольного напитка, который вы планируете добавить в чашку.

Поэтому добавки можно использовать, главное знать меру. Наслаждайтесь приятным напитком и получайте несравненное удовольствие.

-5
Если вам понравилась эта статья и вы узнали из нее что-то новое для себя, то не забудьте подписаться и оставляйте свое мнение в комментариях!
А также взгляните на другие наши статьи
Еда
6,93 млн интересуются