Найти тему
Дневник Плюшкиной

Тушёная капуста - экономия денег

Рецепт тушеной капусты, наверное, один из самых разнообразных, т.к. каждая хозяйка готовит его по-своему. Здесь многое зависит от вкусов повара и наличия продуктов в холодильнике.

Но, т.к. у меня задача приготовить бюджетное блюдо, то продуктов будет по минимуму.

Нам понадобятся:

  • белокочанная капуста (примерно половина среднего кочана)
  • морковь (1-2 средние моркови)
  • лук (1 шт)
  • томатная паста ( 1 банка 70 гр)
  • специи по вкусу

Режем лук. (Кстати, это приспособление для резки лука и не только, действительно удобное. Пользуюсь им уже 2 года. Позволяет порезать лук очень мелко и при этом не отрезать себе пальцы. Ссылку оставлю внизу)

Нарезанный лук отправляем на сковороду для обжарки.

Туда же кидаем натёртую морковь. У меня морковь замороженная, по объему положила как 1 средняя морковка.

-2

Тем временем, режем капусту. Капусту можно нарезать как вам нравится - полосками, квадратами, хоть треугольниками )) Мне нравятся тонкие полоски.

-3

Когда лук с морковкой обжарились, лук приобрел золотистый цвет, кладем на сковороду нарезанную капусту. Сразу добавляем томатную пасту. Я добавила количество маленькой банки в 70 грамм, но если вы любите яркий вкус томатной пасты - можно добавить и большее количество.

-4

Добавляем в сковороду немного воды (50-100 мл), солим, кидаем специи на свой вкус. У меня смесь трав. Перемешиваем.

-5

Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности капусты. Капуста должна получится мягкой, но не разваренной . У меня тушилась около 30 минут.

С пылу, с жару!
С пылу, с жару!

Получилось очень вкусно, а главное дешево! Отличное блюдо для скромного бюджета.

Ссылка на приспособление для лука:

https://aliexpress.ru/item/10000004386357.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7fc52416ELPEIQ&algo_pvid=576dbeae-aac2-4cc5-a0fd-5613f6e7e45a&algo_expid=576dbeae-aac2-4cc5-a0fd-5613f6e7e45a-2&btsid=0b8b15c415818070981825302ecfa8&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Еда
6,93 млн интересуются