Рецепт тушеной капусты, наверное, один из самых разнообразных, т.к. каждая хозяйка готовит его по-своему. Здесь многое зависит от вкусов повара и наличия продуктов в холодильнике.
Но, т.к. у меня задача приготовить бюджетное блюдо, то продуктов будет по минимуму.
Нам понадобятся:
- белокочанная капуста (примерно половина среднего кочана)
- морковь (1-2 средние моркови)
- лук (1 шт)
- томатная паста ( 1 банка 70 гр)
- специи по вкусу
Режем лук. (Кстати, это приспособление для резки лука и не только, действительно удобное. Пользуюсь им уже 2 года. Позволяет порезать лук очень мелко и при этом не отрезать себе пальцы. Ссылку оставлю внизу)
Нарезанный лук отправляем на сковороду для обжарки.
Туда же кидаем натёртую морковь. У меня морковь замороженная, по объему положила как 1 средняя морковка.
Тем временем, режем капусту. Капусту можно нарезать как вам нравится - полосками, квадратами, хоть треугольниками )) Мне нравятся тонкие полоски.
Когда лук с морковкой обжарились, лук приобрел золотистый цвет, кладем на сковороду нарезанную капусту. Сразу добавляем томатную пасту. Я добавила количество маленькой банки в 70 грамм, но если вы любите яркий вкус томатной пасты - можно добавить и большее количество.
Добавляем в сковороду немного воды (50-100 мл), солим, кидаем специи на свой вкус. У меня смесь трав. Перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности капусты. Капуста должна получится мягкой, но не разваренной . У меня тушилась около 30 минут.
Получилось очень вкусно, а главное дешево! Отличное блюдо для скромного бюджета.
Ссылка на приспособление для лука:
https://aliexpress.ru/item/10000004386357.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7fc52416ELPEIQ&algo_pvid=576dbeae-aac2-4cc5-a0fd-5613f6e7e45a&algo_expid=576dbeae-aac2-4cc5-a0fd-5613f6e7e45a-2&btsid=0b8b15c415818070981825302ecfa8&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_