Найти в Дзене
ART ВЗГЛЯД

Как выбрать самые нежные креветки?

Оглавление

Купили мы в супермаркете Аргентинские замороженные креветки весом 500 грамм.

Замороженные креветки
Замороженные креветки

Готовили так: в кастрюлю налили холодной воды, добавили соль, укроп и лавровый лист по вкусу. У нас специй было немного, так получается более натуральный и изысканный вкус и аромат. Пена появляется после закипания, ее нужно убрать, так же, как и при приготовлении супа.

После закипания креветки мы варили 5 минут. Креветки без головы не имеют посторонних привкусов и запахов.

Креветки в процессе варки
Креветки в процессе варки

Они достаточно большие по размеру. Поэтому их легко очищать. Запах у них едва уловимый, приятный, вкус нежный сладковатый. Во время еды на зубах пикантно хрустит корочка от панциря.

Отварные креветки в панцире
Отварные креветки в панцире

По моим наблюдениям, чем креветки больше по размеру – тем они лучше и вкуснее. Маленькие креветки почти безвкусные, их плюсом является более выгодная цена и экономия времени на очистке от панциря. Но, попробовав гигантские креветки хоть раз в жизни, вы тоже в них влюбитесь.

Отварные креветки в панцире
Отварные креветки в панцире

Креветки хороши как самостоятельное блюдо, в дуэте с хорошим сухим вином, которое не будет перебивать их нежный сладковатый вкус. И чем более сухое будет вино, в идеале – вообще без сахара, тем лучше вы распробуете их вкус.

Отварные очищенные креветки
Отварные очищенные креветки

А какой вид креветок любите вы? С чем сочетаете? Или предпочитаете как самостоятельное блюдо?

Еда
6,93 млн интересуются