Картофельное пюре пробовал каждый, многие его очень любят. Но вот как его сделать пышным, нежным и вкусным, знают не все. Настоящее пюре тает во рту, его очень приятно есть и нетрудно готовить. Главное, чтобы не было комочков!
Для настоящего картофельного пюре Вам понадобятся:
- 160 г картофеля
- 50 г молока
- 15 г сливочного масла
Вначале очистите картофель. Сварите его любым удобным способом - в воде или на пару, затем аккуратно обсушите.
Превратите картофель в пюре, пока он еще горячий! Это очень важно! Так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофель можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Многие используют специальную колотушку. Ее можно использовать, но будьте внимательны, не пропустите комочки!
Картофельную массу положите в большую кастрюлю, добавьте масло, соль и хорошо прогрейте. Аккуратно и быстро перемешивайте, постепенно добавляя небольшими частями горячее кипяченое молоко и выбивая пюре. Оно должно получится пышным, однородной консистенции и без комков.
Подавайте готовое пюре на тарелке или порционной сковороде, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.
А какие блюда из картофеля любите Вы? Делитесь в комментариях! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!