Найти тему
Таня Сидлецкая

Крученики из свинины. Пошаговый рецепт с фото

Крученики из свинины – классическое украинское блюдо, представляющее собой не что иное, как небольшие по размеру мясные рулетики с разными начинками. Название этого блюда тесто связано с технологией его приготовления. В небольшие кусочки мяса заворачивается начинка, после чего готовые рулетики запекаются в духовке или тушаться в кастрюле с подливкой.

Для приготовления кручеников или мясных пальчиков используют говядину, телятину, свинину, курицу, индейку. Но самые вкусные мясные рулетики получаются именно из свинины –мягкие и сочные.

Вариантов начинок для рулетиков ровно столько, сколько для больших мясных рулетов. В качестве начинки берут грибы, сыр, творог, фарш, маринованные огурцы, квашеную или тушеную свежую белокочанную капусту, вишни, сало, вареные яйца, чернослив, курагу, морковь.

Сегодня мы будем готовить домашние крученики из свинины с маринованными огурцами. По желанию вы может взять соленые или квашеные огурцы, а вот свежие огурцы, для приготовления блюда, увы, не подойдут.

https://www.kushat.net/recipe-items/krucheniki-iz-svininy-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются