Найти тему
2 повара

Мини-пиццы

Итальянская пицца уже давно покорила сердца многих жителей планеты. Сегодня мы приготовим ее в мини варианте.

Ингредиенты:

вода — 250 миллилитров;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

растительное масло — 2 столовые ложки;

пшеничная мука — 400-500 грамм.

Для начинки:

грибы (у меня лисички) — 50 грамм;

отварное мясо (у меня курица) — 50 грамм;

болгарский перец — 1 штука;

сыр — 50 грамм;

майонез — 2 столовые ложки;

кетчуп — 2 столовые ложки;

чеснок — 2 зубчика.

Приготовление мини-пиццы.

В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.

Всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем.

Убираем в тёплое место на 30 минут. После увеличения в объёме делаем обминку.

Для начинки майонез смешиваем с кетчупом и измельчённым чесноком.

Грибы мелко режем и жарим до готовности.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Готовое тесто делим на несколько кусочков.

Раскатываем в лепёшки. Смазываем майонезным соусом с чесноком.

Укладываем начинку: мясо, грибы, соломкой нарезанный перец и т.д. (по вкусу).

Посыпаем тёртым сыром.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,23 млн интересуются