Итальянская пицца уже давно покорила сердца многих жителей планеты. Сегодня мы приготовим ее в мини варианте.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм.
Для начинки:
грибы (у меня лисички) — 50 грамм;
отварное мясо (у меня курица) — 50 грамм;
болгарский перец — 1 штука;
сыр — 50 грамм;
майонез — 2 столовые ложки;
кетчуп — 2 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление мини-пиццы.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем.
Убираем в тёплое место на 30 минут. После увеличения в объёме делаем обминку.
Для начинки майонез смешиваем с кетчупом и измельчённым чесноком.
Грибы мелко режем и жарим до готовности.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Готовое тесто делим на несколько кусочков.
Раскатываем в лепёшки. Смазываем майонезным соусом с чесноком.
Укладываем начинку: мясо, грибы, соломкой нарезанный перец и т.д. (по вкусу).
Посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита.
Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈