Для тех, кто постится, это блюдо можно будет приготовить в день, когда разрешена рыба и морепродукты в Великий пост. Морепродуты - отличные источники белка и различных полезных веществ, например, йода и фосфора. Так что возможностью поставить их на стол лучше не пренебрегать. Запекание - один из лучших и простейших способов приготовления мидий, фарширование, совсем не так трудоемко как кажется, так что в итоге получаем вкусное и питательное блюдо плюс минимум усилий по приготовлению.
Понадобится:
1 кг мидий;
2 ст.л. растительного масла;
1 пучок укропа;
½ головки чеснока;
3 ломтика постного белого хлеба;
Белая часть лука-порей;
Соль и черный молотый перец.
Готовим:
Мидии помыть щеткой. Налить в глубокую сковородку масло и положить мидии. Нагревать помешивая пока не раскроются раковины. Одну из створок у каждой раковины снять, открыв всего моллюска. Зелень, лук и чеснок мелко порубить, посолить, поперчить и добавить немного масла. Наполнить раковины этой смесью, посыпать хлебным мякишем. Поставить в духовку, разогретую до 2000С, на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!