Захотелось приготовить какое-нибудь легкое , но вкусное блюдо к Дню Защитника или, совсем скоро у нас 8 марта. И вот она - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, все продукты доступны как по цене , но я думаю, в каждом доме они найдутся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
желатин 30 г
перец черный горошком
соль по вкусу
для украшения огурец свежий (факультативно)
горошек консервированный
петрушка
Рассказываю как делать:
1. Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.
2. Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.
3. Сварить яйца в крутую, сварить вторую морковь
4. Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана),
процедить.
5. Яйца нарезать кружочками, морковь очистить и тоже нарезать кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветы.
6. Формочки ( можно взять кокотницы или пиалы) на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин.
7. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин.
8. После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.
9. Перед самой подачей на стол формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Еще бы посоветовала эту закуску, тоже всё просто :
Закуска «Ложная» икра из сельди по-новому
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал