Найти тему

Курица и нежное желе

Захотелось приготовить какое-нибудь легкое , но вкусное блюдо к Дню Защитника или, совсем скоро у нас 8 марта. И вот она - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, все продукты доступны как по цене , но я думаю, в каждом доме они найдутся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

грудка куриная 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
желатин 30 г
перец черный горошком
соль по вкусу
для украшения огурец свежий (факультативно)
горошек консервированный
петрушка

Рассказываю как делать:

1. Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

-2

2. Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.

-3

3. Сварить яйца в крутую, сварить вторую морковь

4. Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана),

процедить.

-4

5. Яйца нарезать кружочками, морковь очистить и тоже нарезать кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветы.

-5

6. Формочки ( можно взять кокотницы или пиалы) на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин.

7. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин.

8. После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.

-6

9. Перед самой подачей на стол формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Еще бы посоветовала эту закуску, тоже всё просто :
Закуска «Ложная» икра из сельди по-новому

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал

Еда
6,23 млн интересуются