Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

ПАННА-КОТТА с фруктами. Панакота!

Оглавление
Привет! Сегодня приготовим красочный итальянский десерт панна-котта. Прекрасное сочетание сладкого, не приторного вкуса и витаминного заряда. ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня приготовим красочный итальянский десерт панна-котта. Прекрасное сочетание сладкого, не приторного вкуса и витаминного заряда. ВИДЕО как всегда в конце статьи!

Ингредиенты:

---белый слой

500 мл сливки 20% (или более жирные)

100 гр сахар

1/2 ч.л. ванилин

желатин по норме на упаковке на 0,6 литра жидкости листового ушло 10 гр (220 bloom)

---сироп для фруктов

250 мл вода

50 гр сахар

желатин по норме на упаковке на 0,3 литра жидкости листового ушло 8 гр (220 bloom), это больше нормы, т.к. фрукты создают кислую среду и желатина вводят больше нормы

---фрукты

200 гр клубника

200 гр киви

200 гр ананас консервированный

2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в холодной, не кипяченой воде.
1. Замачиваем желатин в холодной, не кипяченой воде.
2. Ставим сливки на средний огонь, добавляем сахар и ванилин. Нагреваем до 60-70°С - пользуемся термометром или по времени это занимает примерно 4 минуты. Перемешиваем в процессе нагревания, сахар должен раствориться.
2. Ставим сливки на средний огонь, добавляем сахар и ванилин. Нагреваем до 60-70°С - пользуемся термометром или по времени это занимает примерно 4 минуты. Перемешиваем в процессе нагревания, сахар должен раствориться.
3. Оставляем минимальный огонь. Набухший желатин хорошо отживаем от лишней жидкости и закладываем в сливки, перемешиваем до растворения и выключаем огонь.
3. Оставляем минимальный огонь. Набухший желатин хорошо отживаем от лишней жидкости и закладываем в сливки, перемешиваем до растворения и выключаем огонь.
4. Разливаем по емкостям и отправляем в холодильник до застывания (от 1 часа и более).
4. Разливаем по емкостям и отправляем в холодильник до застывания (от 1 часа и более).
5. Фрукты нарезаем ломтиком и сбрызгиваем лимонным соком (ананас не надо сбрызгивать).
5. Фрукты нарезаем ломтиком и сбрызгиваем лимонным соком (ананас не надо сбрызгивать).
6. Снова замачиваем желатин для фруктов в холодной, не кипяченой воде.
6. Снова замачиваем желатин для фруктов в холодной, не кипяченой воде.
7. Ставим ковшик на средний огонь, вливаем воду, добавляем сахар и нагреваем до 60-70 градусов, перемешивая до растворения сахара.
7. Ставим ковшик на средний огонь, вливаем воду, добавляем сахар и нагреваем до 60-70 градусов, перемешивая до растворения сахара.
8. Делаем минимальный огонь. Желатин отжимаем от лишней воды. Закладываем желатин в нагретый сироп и размешиваем до растворения.
8. Делаем минимальный огонь. Желатин отжимаем от лишней воды. Закладываем желатин в нагретый сироп и размешиваем до растворения.
9. Охлаждаем сироп до 30-40 градусов. Фрукты закладываем к застывшему сливочному слою в емкости. И заливаем охлажденным сиропом.
9. Охлаждаем сироп до 30-40 градусов. Фрукты закладываем к застывшему сливочному слою в емкости. И заливаем охлажденным сиропом.
10. Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для застывания желе. Приятного аппетита!!!
10. Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для застывания желе. Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

КИСЕЛЬ из ягод

Напиток КЛЮКВЕННЫЙ

ЧИЗКЕЙК с клубникой

Еда
6,93 млн интересуются