Найти тему

Завтрак для ленивых за 15 минут

Когда утром совсем не хочется готовить, а интересное и красивое блюдо просто необходимо, можно сделать завтрак для ленивых, потратив на это не более 15 минут, причем активных действий здесь очень мало. Главное, заранее запастись лавашом, колбасой и сыром. Останется только сложить все это в сковородку и пожарить. Такой завтрак для ленивых, несмотря на простоту и быстроту приготовления, выглядит весьма презентабельно, поэтому блюдо можно легко подать и к праздничному столу в качестве закуски. И необязательно использовать для начинки колбасу, сыр и кетчуп, это все вполне можно заменить тем, что есть на данный момент в холодильнике. Например, подойдут грибы, крабовые палочки, овощи, да и просто с сыром будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 150 г.
  • колбаса вареная докторская 150 г.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • кетчуп томатный 3 ст.л.
  • масло сливочное 5 г.
  • соль, перец черный молотый

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Лаваш можно купить сразу круглый, но, если такого не найдется, вырезать заготовки по размеру сковородки из листов лаваша, здесь они 17 см в диаметре, 7 штук.

2. В миску разбить яйца, посолить и приправить.

3. Взболтать вилкой.

4. Сковороду прогреть и смазать сливочным маслом. Вылить и распределить половину яичной смеси. Она сразу же немного схватится, благодаря чему не будет проблем с отделением нижнего слоя от поверхности сковородки.

-2

5. Выложить лаваш и тонкие ломтики докторской колбасы.

-3

6. Посыпать натертым сыром.

-4

7. Снова круг из лаваша, смазать томатным кетчупом.

8. И распределить небольшое количество сыра.

-5

9. Все действия повторять, чередуя колбасу и кетчуп, пока не закончатся круглые заготовки из лаваша. Сверху прижать руками, уплотняя все слои.

10. Залить оставшейся яичной смесью.

11. Поставить на плиту, огонь сделать минимальным. Закрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем перевернуть.

12. Чуть присыпать сыром, и держать еще столько же.

-6

13. Завтрак для ленивых готов, подавать сразу же, пока сыр мягкий и тягучий.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются