Открываю я, значит, свою коробку с семенами. Приподнимаю часть пакетиков. И слышу как со звуком "Вшухххх..." что-то ссыпается вниз.
Оказывается, это семена моркови решили сбежать от меня. Дальше дна коробки не ушли, конечно. Практически все были отловлены и ссыпаны в баночку с крышечкой.
Но ситуация-то неприятная. Могли бы и по всей комнате рассыпаться, собирай потом эти шарики по всему полу (семена дражированные). И как в магазинах? Не отклеиваются эти пластиковые штуковины прямо на крючках?
Но раз в моем случае все закончилось благополучно, я решила, что это морковь решила напомнить о себе - про томаты я написала, про перцы и огурцы тоже, а про морковь и не собиралась даже.
Так что вот обзор моей моркови )
До этого сажала Лосиноостровскую (с детства это название запомнила). Но, как уже говорила где-то, вырастала она небольшая. Возможно, корнеплодам просто жарко на моих высоких грядках. Потому что со свёклой то же самое. В этом году посею на земле полосочку. Мне много не надо, хранить негде. Свёкла, кстати, в прошлом году на земле хорошая выросла.
В этот раз купила новый для себя сорт моркови Тушон. Привлекла надпись, что самая ранняя, попробую.
Я сажаю морковь на первомайские праздники. Около месяца она всходит. А там уже и опасности заморозков нет. Никогда не заморачивалась с ней - поливала, полола, прореживала. На этом все.
Сажала в компании с луком (типа, они друг друга от вредителей защищают). Но мне не понравилось - морковь надо поливать, а лук в июле уже ложится и вода ему не нужна особо. Так что в этом году отдельно будут расти.
Больше мне про морковь сказать особо нечего. Посмотрим, что это за ранний сорт такой. В Интернете отзывы по Тушон положительные:
Сорт молодой (с 2006 года), урожай ранний, вкус отличный. Не очень подходит для длительного хранения, так как кожица тонкая и нежная, а плоды длинные и могут сломаться при транспортировке. Но я и планирую сразу морковь есть, так что, судя по описанию, для меня это идеально подходящий сорт.
А вот фото плодов из Интернета - красота, да и только: