Найти тему
Home Hub

Справится даже начинающая хозяйка! Паштет из печени!

Оглавление

Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть «вприкуску» с чаем. Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления. Рецепт печеночного паштета, который я напишу ниже, очень простой с ним справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • Печень (телячья, говяжья, свиная) - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Печень хорошо вымыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

-2

Морковь натереть на крупной терке.

-3

На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности.

-4

Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

-5

Переложить в чашу блендера печень, лук с морковью и 50 г растопленного сливочного масла. Измельчить до однородной консистенции.

-6

Готовый паштет переложить в посуду в которой будете хранить, стеклянную банку или пластиковый контейнер.

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются