Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть «вприкуску» с чаем. Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления. Рецепт печеночного паштета, который я напишу ниже, очень простой с ним справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты:
- Печень (телячья, говяжья, свиная) - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень хорошо вымыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности.
Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Переложить в чашу блендера печень, лук с морковью и 50 г растопленного сливочного масла. Измельчить до однородной консистенции.
Готовый паштет переложить в посуду в которой будете хранить, стеклянную банку или пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!