Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Рецепт домашних пончиков

Приветствую всех! Продолжая серию интересных рецептов сладкой выпечки, я решил поделиться с вами своими секретами приготовления пончиков. Рецепт совсем не сложный. К примеру, я его попытался приготовить на природе. Результат оправдал все ожидания. Вы же можете реализовать его в условиях домашней кухни.

Ингредиенты:

· 500 мл – молока;

· 125 гр. - мягкого сливочного масла;

· 2 шт. – яйца;

· 3 ст.л. – сахара;

· 1 ч.л. – соли;

· 125 мл - теплой воды;

· 1 кг – муки;

· 11 гр. - сухих дрожжей;

· 1 пакетик - ванильного сахара;

· 20 гр. - сахарной пудры;

· 800 мл - подсолнечного масла (для жарки).

Смешиваю в миске молоко, яйца, сухие дрожжи и сахар. Также добавляю сливочное масло и хорошенько взбиваю смесь венчиком.

Добавляю в массу просеянную муку и соль. Перемешиваю ложкой. Можно добавить на этом этапе теплую воду.

Теперь осталось вымесить тесто руками. Пусть оно отдохнет минут 15.

-2

В это время смешиваю в ступке сахар, чтобы сделать пудру. Но можно купить готовый продукт. С ее помощью я буду украшать пончики.

-3

Сворачиваю тесто в жгут и режу на порции.

-4

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

-5

В каждом пончике делаю пальцем отверстие, придавая тесту нужную форму.

-6

Жарю пончики в растительном масле. Учтите, что они должны в нем плавать.

-7

Перед тем, как выкладывать золотистые пончики на блюдо, рекомендую переложить их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

Осталось только притрусить выпечку сахарной пудрой.

-8

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,23 млн интересуются