Приветствую всех! Продолжая серию интересных рецептов сладкой выпечки, я решил поделиться с вами своими секретами приготовления пончиков. Рецепт совсем не сложный. К примеру, я его попытался приготовить на природе. Результат оправдал все ожидания. Вы же можете реализовать его в условиях домашней кухни.
Ингредиенты:
· 500 мл – молока;
· 125 гр. - мягкого сливочного масла;
· 2 шт. – яйца;
· 3 ст.л. – сахара;
· 1 ч.л. – соли;
· 125 мл - теплой воды;
· 1 кг – муки;
· 11 гр. - сухих дрожжей;
· 1 пакетик - ванильного сахара;
· 20 гр. - сахарной пудры;
· 800 мл - подсолнечного масла (для жарки).
Смешиваю в миске молоко, яйца, сухие дрожжи и сахар. Также добавляю сливочное масло и хорошенько взбиваю смесь венчиком.
Добавляю в массу просеянную муку и соль. Перемешиваю ложкой. Можно добавить на этом этапе теплую воду.
Теперь осталось вымесить тесто руками. Пусть оно отдохнет минут 15.
В это время смешиваю в ступке сахар, чтобы сделать пудру. Но можно купить готовый продукт. С ее помощью я буду украшать пончики.
Сворачиваю тесто в жгут и режу на порции.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
В каждом пончике делаю пальцем отверстие, придавая тесту нужную форму.
Жарю пончики в растительном масле. Учтите, что они должны в нем плавать.
Перед тем, как выкладывать золотистые пончики на блюдо, рекомендую переложить их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Осталось только притрусить выпечку сахарной пудрой.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!