Найти тему
Рецепты мамы Вали

Брауни с секретным ингредиентом.

Оглавление

Брауни - это нечто среднее между кексом или тортом. В меру сладкое, но очень шоколадное!

Идеально подходит для чайных посиделок или к кружечке кофе. А добавляя секретный ингредиент - коньяк, брауни получается ещё более пикантным и ароматным!

Читайте способ и приготовления и готовьте просто и с удовольствием!

Ингредиенты:

Горький шоколад - 250г.

Сливочное масло - 150г.

Сахар - 3/4 стакана.

Мука - 1/2 стакана.

Яйца куриные - 3 шт

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Коньяк - 2 ст.ложки

Способ приготовления:

На водяной бане растапливаем масло и шоколад, не доводя до кипения. Помешиваем до образования однородной массы. Далее снимаем с огня и даём остыть.

-2

Пока шоколадно-масляная смесь остывает, добавляем коньяк. Я в этот раз добавила виски, коньяка не оказалось дома. Оставляем миску.

-3

В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.

-4

В яичную смесь добавляем шоладную смесь и перемешиваем до однородной массы.

-5

В получившуюся смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляйте постепенно, чтобы не образовывались комочки!

-6

Выливаем смесь в глубокую форму и запекаем в духовке, разогрев до 180 градусов в течение 20 минут.

-7

Когда брауни совсем остынет, можно нарезать на кусочки, а также украсить мятой и сахарной пудрой.

-8
Ещё больше интересных и вкусных рецептов на моем канале!