Брауни - это нечто среднее между кексом или тортом. В меру сладкое, но очень шоколадное!
Идеально подходит для чайных посиделок или к кружечке кофе. А добавляя секретный ингредиент - коньяк, брауни получается ещё более пикантным и ароматным!
Читайте способ и приготовления и готовьте просто и с удовольствием!
Ингредиенты:
Горький шоколад - 250г.
Сливочное масло - 150г.
Сахар - 3/4 стакана.
Мука - 1/2 стакана.
Яйца куриные - 3 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Коньяк - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
На водяной бане растапливаем масло и шоколад, не доводя до кипения. Помешиваем до образования однородной массы. Далее снимаем с огня и даём остыть.
Пока шоколадно-масляная смесь остывает, добавляем коньяк. Я в этот раз добавила виски, коньяка не оказалось дома. Оставляем миску.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.
В яичную смесь добавляем шоладную смесь и перемешиваем до однородной массы.
В получившуюся смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляйте постепенно, чтобы не образовывались комочки!
Выливаем смесь в глубокую форму и запекаем в духовке, разогрев до 180 градусов в течение 20 минут.
Когда брауни совсем остынет, можно нарезать на кусочки, а также украсить мятой и сахарной пудрой.
Ещё больше интересных и вкусных рецептов на моем канале!