Просто тает по рту!
Понадобится:
- Мука рисовая 450 гр (можно использовать пшеничную)
- Сливочное масло 200 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Сахар 80 гр(или сах.зам по вкусу)
- Яйца 4 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Банан 3-4 шт
- Сметана 250 гр
Готовим:
Белки отделяем от желтков.
Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с мукой, разрыхлителем, ванилином, желтками и 50 гр сахара.
Замешиваем тесто, оставляем на 15 мин в холодильнике.
Режем банан кружочками.
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем кусочки банана и сметану. Запекаем 20 мин при 180 градусах.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до стойких пиков и выкладываем на пирог. Снова запекаем 5-10 мин при 180 градусах.
Корж получается рассыпчатый, похож на печенье. Бананы и сметана придают пирогу особую нежность. А взбитые белки придают воздушность и легкость десерту.
На 100 гр: К-275, Б-5,Ж-15.8, У-36