Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

Банановый пирог! Такого воздушного десерта вы ещё не пробовали!

Оглавление

Просто тает по рту!

Понадобится:

  • Мука рисовая 450 гр (можно использовать пшеничную)
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахар 80 гр(или сах.зам по вкусу)
  • Яйца 4 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Банан 3-4 шт
  • Сметана 250 гр

Готовим:

Белки отделяем от желтков.

Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с мукой, разрыхлителем, ванилином, желтками и 50 гр сахара. 

Замешиваем тесто, оставляем на 15 мин в холодильнике.

-2

Режем банан кружочками.

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем кусочки банана и сметану. Запекаем 20 мин при 180 градусах. 

-3

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до стойких пиков и выкладываем на пирог. Снова запекаем 5-10 мин при 180 градусах.

-4
Пирог я украсила измельченным арахисом
Пирог я украсила измельченным арахисом

Корж получается рассыпчатый, похож на печенье. Бананы и сметана придают пирогу особую нежность. А взбитые белки придают воздушность и легкость десерту.

На 100 гр: К-275, Б-5,Ж-15.8, У-36

Спасибо что прочли рецепт до конца!

Если вам понравилась моя статья, ставьте «мне нравится» и делитесь рецептом с друзьями!

Обязательно сохраняйте рецепт и радуйте таким десертом своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются