Найти в Дзене
Все рецептики

Пончики с начинкой

Ккал: 330 на 1 пончик

500 г муки

1 пакетик дрожжей (42 г)

100 мл теплого молока

2 яйца

2 яичных желтка

50 г сахара

4 ч.л. рома

Цедра 1 лимона

1 пакетик ванилина

1 щепотка соли

50 г мягкого сливочного масла

1 банка любого джема

Масло или жир для обжаривания

1. Раскрошить дрожжи в молоко, хорошо перемешать. Добавить 150 г муки и замесить гладкое тесто. Накрыть крышкой и дать подняться в течение 25 минут.

2. Взбить яйца, желток, цедру лимона, соль, сахар и ром миксером до образования пены. Добавить оставшуюся муку, опару, ванилин, сливочное масло и замесить гладкое тесто. Накройте миску с тестом тонким полотенцем и дайте ему подняться в духовке при температуре 30° С в течение 10-15 минут.

3. Затем сформируйте шарики (примерно 50 г каждый) из теста и положите их на кухонное полотенце, посыпанное мукой. Накройте вторым полотенцем и дайте тесту снова подняться, пока объем шариков не удвоится.

4. Вылейте масло или жир для жарки в кастрюлю и нагрейте до 170 ° С. Чтобы проверить температуру, подержите конец деревянной ложки в масле . Если масло немного пенится, значит, достигнута нужная температура. Выложите шарики теста и жарьте с закрытой крышкой около 3 минут. Снимите крышку, переверните пончик и готовьте еще 3 минуты - на этот раз без крышки.

5. Поднимите пончик и выложите его на кухонное полотенце. Наполните пончики джемом с помощью шприца.

6. Посыпьте пончик сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

#выпечка_всерецептики

#десерт_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются