Найти тему

Слишком сладко, чтобы без вина

14 февраля люди съедают столько тортиков, пирожных и разных десертов, что слипаются даже мысли. Поэтому я рекомендую подобрать к десертам вина, которые сбалансируют их и сделают праздничный ужин исключительным.

Какие вина подбирать к десертам?
Какие вина подбирать к десертам?

Десерты с клубникой - белое игристое вино категории Брют. Например, Шампанское, Креман де Бургонь или игристое из ЮАР из сорта винограда Шенен Блан.

Лимонные печенье, пирожные, тортики - белые вина из сорта Шардоне, особенно с выдержкой в бочке. Если десерт очень ароматный, выбирайте вино из Австралии, ЮАР и США.

Чизкейки, яблочные десерты, Наполеон - белое сухое вино из сорта Гевюрцтраминер или Мускат, белые игристые вина.

Шоколадные десерты хорошо сочетаются с креплеными винами: хересами, портвейнами, мадерой.

Мороженое и сорбеты фруктовые - красные и розовые французские и испанские вина, сухие и полусухие. А крем-брюле и пломбир хорошо зайдут с немецкими и австрийскими рислингами.

Кокосовые пирожные, конфеты и тортики - Игристое Москато д'Асти, можно полусладкое.

А для всех остальных блюд выбрать вкусное вино вам поможет ВиноБот. Его рекомендации основаны на ваших вкусовых предпочтениях. И отдельный раздел для выбора вин к блюдам из мяса.

С наступающим праздником, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются