14 февраля люди съедают столько тортиков, пирожных и разных десертов, что слипаются даже мысли. Поэтому я рекомендую подобрать к десертам вина, которые сбалансируют их и сделают праздничный ужин исключительным.
Десерты с клубникой - белое игристое вино категории Брют. Например, Шампанское, Креман де Бургонь или игристое из ЮАР из сорта винограда Шенен Блан.
Лимонные печенье, пирожные, тортики - белые вина из сорта Шардоне, особенно с выдержкой в бочке. Если десерт очень ароматный, выбирайте вино из Австралии, ЮАР и США.
Чизкейки, яблочные десерты, Наполеон - белое сухое вино из сорта Гевюрцтраминер или Мускат, белые игристые вина.
Шоколадные десерты хорошо сочетаются с креплеными винами: хересами, портвейнами, мадерой.
Мороженое и сорбеты фруктовые - красные и розовые французские и испанские вина, сухие и полусухие. А крем-брюле и пломбир хорошо зайдут с немецкими и австрийскими рислингами.
Кокосовые пирожные, конфеты и тортики - Игристое Москато д'Асти, можно полусладкое.
А для всех остальных блюд выбрать вкусное вино вам поможет ВиноБот. Его рекомендации основаны на ваших вкусовых предпочтениях. И отдельный раздел для выбора вин к блюдам из мяса.
С наступающим праздником, друзья!