Здравствуйте не забывайте пожалуйста подписываться на мой канал и ставить лайки
🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Кефир - 125мл
Сметана - 125г
Соль - 1/2ч.л.
Сода - 1/2ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Сливочное масло растопленное теплое - 100г
Мука - примерно 320 г
Для начинки:
Сыр "Адыгейский" -300г
Сыр любой твердых сортов - 100г
Сметана - 2ст.л.(с горкой)
Сливочное масло растопленное - 50г
Соль - по вкусу
🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединить кефир и сметану, добавить соль, сахар и соду - перемешать, затем добавить сливочное масло - снова все хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто ( будет желание еще добавить муки, но ни в коем случае не добавлять!!!) Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 (или пока делается начинка) при комнатной температуре .
Для начинки: сыры натереть на крупной терке, добавить к ним сметану, соль и масло - тщательно перемешать, можно пробить блендером для более нежной и однородной консистенции.
2. Рабочую поверхность и руки присыпать мукой. Тесто разделить на 5 частей. Каждую пальцами размять в лепешку, на серединку положить 2ст.л. начинки, собрать края, хорошенько залепить, перевернуть лепешку и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Так сформировать все лепешки.
3. Сухую сковороду разогреть на среднем огне, выложить лепешку, закрыть крышкой и жарить минут 8-10, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, но уже без крышки, до румяного цвета. Готовую лепешки сложить стопочкой, густо промазывая сливочным маслом. Лепешки можно подать сразу "с пылу жару" или охлажденными.
👨🏻🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!