Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!
Ем и пью для Вас!!!
Приветствую тебя мой случайный читатель!!! А давай сегодня поговорим о селедке? Она богата минералами и витаминами, содержит полезные аминокислоты и просто, она вкусная. Сочетается со многими продуктами и блюдами, незаменима в салатах, жареная, тушеная, копченая, соленая. Вообщем равнодушным не оставит никого. А на полках магазина разбег цен на нее может достигать пятикратного. Давайте сравним два образца различного ценового сегмента, купленных в разных магазинах.
Это сельдь тихоокеанская классическая в масле и филе сельди атлантической слабосоленое в масле.
Теперь подробнее о каждом виде.
Сельдь торговой марки "Экор".
Была куплена в "Светофоре". Масса 500 гр., масса рыбы 350 гр.. Цена 108.90 руб. В пересчете на 1 кг. получаем цену-311 рублей. Состав: сельдь тихоокеанская, масло подсолнечное дезодорированное рафинированное, соль поваренная пищевая и еще 8 добавок с аббревиатурой "Е".
Филе сельди атлантической "Матиас" от торгового дома "Санта бремор".
Нужно заметить, что это уже "раскрученный" бренд. В продаже филе сельди "Матиас" уже очень давно. Было куплено в магазине "Магнит". Вот его цена.
Состав: филе сельди, масло подсолнечное или рапсовое, регулятор кислотности лимонная кислота, бензоат натрия и сорбат калия. Как видим в составе добавок намного меньше, чем в пером образце. Вес 250 гр., вес рыбы 200 гр.. Получается 1 кг. филе сельди будет стоить 595 рублей. Почти в два раза дороже чем сельдь из "Светофора".
Вот так выглядит филе сельди если открыть упаковку.
Неприятного запаха нет. Действительно филе. Никаких мелких кусочков и остатков переработки не видно.
Давайте продегустируем эти два вида филе и сделаем вывод, стоит ли вдвое переплачивать за "раскрученный" бренд и красивую упаковку. Но один плюс в пользу "Матиас" уже есть. Это ее состав, практически без различного рода добавок.
Когда отрезал по небольшому кусочку для пробы, то в филе из "Светофора" слышалось, как нож режет мелкие косточки.
Вкус. Филе "Матиас" очень нежное с легкой кислинкой, так как присутствует лимонная кислота. Вид более презентабельный, чем у сельди от "Экор".
Второй образец тоже вкусный. Структура более плотная. Вкус более насыщенный, чем в "Матиас", так как в рецептуре нет лимонной кислоты, либо уксуса. Косточки прийдется выбирать. Здесь они чувствуются.
В сегодняшнем обзоре победителя нет. Оба варианта достойны к покупке и употреблению. В каждом есть свои плюсы и минусы.
Как небольшой совет-либо готовьте селедку сами. Это и вкуснее и отсутствие всяких добавок. Либо найдите на рынке "своего продавца" который торгует соленой сельдью на развес. Всем спасибо и приятного вкуса!!!
Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!