Всем привет!
Я очень люблю готовить, но очень не люблю потом мыть посуду и все убирать.
Думаю, я не один такой.😃
Есть у меня один рецепт приготовления макарон с фаршем, готовлю я его, когда особо нет времени и ну очень лень потом заниматься уборкой.
Суть его заключается в том, что блюдо готовится с использованием одной сковородки, даже не понадобится нож, а готовить его достаточно быстро, примерно 20-25 минут.
С удовольствием, делюсь рецептом с Вами.
❗Для Вашего удобства, добавил и видео-рецепт, который сняли для Вас❗
Приступим к готовке!
На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла (если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, можно чуть меньше.
Высыпаем туда пачку вермишели (500 грамм) и начинаем сразу хорошо перемешивать, чтобы не подгорело.
Вермишель должна обжариться до золотистой корочки.
Перекладываем пока вермишель в отдельную миску.
В ту же сковородку вновь наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш.
Разминаем фарш как следует, чтобы не осталось крупных комочков.
Жарим фарш до золотистой корочки.
К нему высыпаем пачку (400 грамм) свежезамороженных овощей - смесь из лука, болгарского перца и помидор (на пачке было написано смесь "лечо").
Обжариваем буквально несколько минут, периодически помешивая.
Нам надо, чтобы выпарилась лишняя жидкость и оттаяли овощи.
Заправляем зажарку соевым соусом по вкусу (степень солености соуса везде разная, поэтому не могу сказать точно сколько нужно) и добавляем 1 чайную ложку приправы для свинины.
Теперь в сковороду можно вернуть вермишель.
Постепенно вливаем 800 мл воды, при этом нужно тщательно перемешивать (вода должна лишь слегка покрывать макароны).
По необходимости, количество воды можно изменить.
Обжариваем все буквально 3-4 минуты, чтобы выпарилась вода и вермишель стала мягкой.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.