Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Макароны больше не варю, только жарю. Делюсь рецептом, как приготовить на одной сковородке и без ножа

Оглавление

Всем привет!

Я очень люблю готовить, но очень не люблю потом мыть посуду и все убирать.

Думаю, я не один такой.😃

Есть у меня один рецепт приготовления макарон с фаршем, готовлю я его, когда особо нет времени и ну очень лень потом заниматься уборкой.

Суть его заключается в том, что блюдо готовится с использованием одной сковородки, даже не понадобится нож, а готовить его достаточно быстро, примерно 20-25 минут.

С удовольствием, делюсь рецептом с Вами.

❗Для Вашего удобства, добавил и видео-рецепт, который сняли для Вас❗

Приступим к готовке!

На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла (если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, можно чуть меньше.

Высыпаем туда пачку вермишели (500 грамм) и начинаем сразу хорошо перемешивать, чтобы не подгорело.

фото автора
фото автора

Вермишель должна обжариться до золотистой корочки.

Перекладываем пока вермишель в отдельную миску.

фото автора
фото автора

В ту же сковородку вновь наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш.

фото автора
фото автора

Разминаем фарш как следует, чтобы не осталось крупных комочков.

фото автора
фото автора

Жарим фарш до золотистой корочки.

фото автора
фото автора

К нему высыпаем пачку (400 грамм) свежезамороженных овощей - смесь из лука, болгарского перца и помидор (на пачке было написано смесь "лечо").

фото автора
фото автора

Обжариваем буквально несколько минут, периодически помешивая.

Нам надо, чтобы выпарилась лишняя жидкость и оттаяли овощи.

фото автора
фото автора

Заправляем зажарку соевым соусом по вкусу (степень солености соуса везде разная, поэтому не могу сказать точно сколько нужно) и добавляем 1 чайную ложку приправы для свинины.

фото автора
фото автора

Теперь в сковороду можно вернуть вермишель.

Постепенно вливаем 800 мл воды, при этом нужно тщательно перемешивать (вода должна лишь слегка покрывать макароны).

По необходимости, количество воды можно изменить.

фото автора
фото автора

Обжариваем все буквально 3-4 минуты, чтобы выпарилась вода и вермишель стала мягкой.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются