Идея о том, что пища - это лекарство и что она в идеале должна поддерживать связь с душой, привела к небольшой революции в том, как мы едим.
Полезно знать о еде этикетов, если вы путешествуете в страны, которые отличаются от ваших. Вот список мест, где люди традиционно едят своими руками:
Африка
Хозяин дома ломает хлеб своими руками в Северной Африке. Затем он раздает мелкие кусочки всем остальным. Невежливо брать хлеб самостоятельно или отказываться, когда ему предлагают кусок.
В восточноафриканской кухне есть инджера (лепешка), кусочек которой ломают и едят руками после наливания в него соуса. У эфиопов есть ритуал гурши - практика кормления другого своими руками; чем больше кусочек, тем больше дружба.
Индия
Если вы попросите столовые приборы в индийских домах и отелях, вы, несомненно, получите их, так как индиец - люди разные, и не каждый индиец ест своими руками. Однако традиционный способ - есть руками, и если вы на свадьбе или фестивале, было бы неразумно просить ложку или вилку.
Роти или доша - лепешки , которые используют как лопатка для еды, соусов. Есть рис может оказаться сложнее. Обычный способ - сложить рис пальцами и засунуть его в рот большим пальцем.
Обычно используются указательные пальцы, но если вы двигаетесь к южной части страны, вы можете найти людей, использующих свои ладони, чтобы сделать рисовые шарики и погрузить их в соус.
Средняя Азия
Если вы гость в традиционном ближневосточном доме, снимите обувь и сядьте на пол, сложив одну ногу. Арабы делятся едой с общей тарелки и не трогают еду левой рукой.
Мексика
В частности, в штате Оахака можно есть любой рукой, но обе руки должны быть над столом. Тортильи здесь часто используются как ложка, и нет никаких правил, когда речь идет о том, что едят с лепешками; это может быть гуакамоле или просто соус.
Таиланд
В некоторых частях Таиланда люди используют свои руки, чтобы есть клейкий рис. Они обычно сжимают это пальцами и опускают в соус.