Эти супер-ароматные, запеченные куриные крылышки поднимут настроение любому гостю!
Нам понадобится:
- 2 столовые ложки черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 ½ чайной ложки garam masala или китайского порошка из пяти специй
- ½ Чайной ложки пищевой соды
- ½ Чайной ложки сахара
- Куриные крылышки, отделенные друг от друга, промокните насухо бумажными полотенцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика лука
- 1 лайм
Шаги:
1. Измельчите перец плотно надавливая на них кастрюлей, подносом или что у вас есть под рукой, пока вы не услышите и не почувствуете хруст. Перенести в большую миску.
2. Обложите противень двойным слоем фольги; отложите в сторону.
3. Добавьте соль, кориандр, тмин, garam masala, пищевую соду и сахар в миску с перцем и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все специи перемешаны.
4. Добавьте куриные крылышки и масло и бросайте руками, пока крылья не будут равномерно покрыты.
5. Расположите крылья на подготовленном листе, равномерно распределив их. Мариновать крылья в холодильнике можно от 1 час и до 1 дня.
6. Достаньте крылья из холодильника, и поставьте на стол, ожидайте пока они не станут максимально приближены к комнатной температуре, по крайней мере, на 15 минут. Между тем, установите шкафы в верхней трети и центре печи; разогрейте до 260 градусов. Вы собираетесь испечь, а затем поджарить крылья, чтобы они стали еще более хрустящими
7. Запекайте крылья на центральной стойке 30-40 минут, после 15-20 минут достаньте и переверните крылья с помощью пары щипцов, так они станут коричневыми и хрустящими со всех сторон, еще через 15-20 минут.
Уже можно доставать.
8. Включите эффект гриля на своей духовке; дайте нагреться не менее 5 минут. Жарьте крылья на верхней стойке до тех пор, пока крылышки не станут коричневыми и хрустящими, а косточки на концах будут немного обуглены, 3-4 минуты. Вынуть из духовки и снова повернуть крылья.
9. Вторая сторона должна выглядеть такой же хрустящей и слегка обугленной, как и первая, около 3 минут. Дайте отдохнуть около 5 минут.
10. Пока крылья отдыхают, тонко нарежьте лук-шалот и нарежьте лайм на дольки.
11. Разложите крылья на блюде и рассыпьте по нему лук-шалот. Подавайте с лаймовыми клиньями рядом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и готовьте удивительно вкусные блюда вместе с нами. Все ваши друзья и родственники будут в восторге!