Найти в Дзене

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами.

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной. Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами. Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу
Приготовление: 
1.
Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

Я использовал шампиньоны, так как они самые доступные. Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту
Приготовление: 1. Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда. Я использовал шампиньоны, так как они самые доступные. Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту
 2.
Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д.
2. Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным. Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д.
 3.
Разрезать грибы на 4 части. Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.
3. Разрезать грибы на 4 части. Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.
 4.
Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
4. Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
 5.
Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5. Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
 6.
Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок. Как правило, на это уходит 7-8 минут.
6. Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок. Как правило, на это уходит 7-8 минут.
 7.
Затем добавить растительное масло, лук и морковь. Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.
7. Затем добавить растительное масло, лук и морковь. Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.
 8.
Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.
8. Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.
 9.
Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.
9. Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.
 10.
В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.
10. В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.
 11.
Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок. Отлично подойдут  и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.
11. Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок. Отлично подойдут и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.
 12.
К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде. С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно. Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.
12. К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде. С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно. Вы можете положить любые другие травы по своему желанию. Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью. Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.
 
Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.
Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИШИСЬ ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ.

Еда
6,93 млн интересуются