Вот и дошла очередь до последней тыквы. Сорт назывался Улыбка. Признаюсь честно, появилось маленькое пятнышко, я кинулась ее резать.
Ну кстати, толщина мякоти так себе. Пахнет просто свежестью, сладость тоже средняя. Хотя, если учитывать, какое было лето, и на этом спасибо.
Почистила я ее всю, часть кубиками нарезала убрала на кашу, часть натерла для шоколадного кекса, всё это заморозила, а кусок решила замариновать.
Нарезала овощерезкой килограмм тыквы. Взяла одну большую сладкую перчину. Тоже нарезала.
Сварила маринад.
По полстакана воды, уксуса 9%, растительного масла без запаха смешала. Добавила две чайных ложки соли, одну столовую ложку сахара. Всё смешала и довела до кипения.
Добавила два зубчика чеснока, опустила тыкву с перцем в маринад и прогрела три минуты. Смесь должна "осесть". Сняла с огня и оставила остывать в кастрюле.
Остывшую переложила в банку и поставила в холодильник.
Через пару часов можно пробовать. Мои домашние попробовали да и съели всё. Очень приятная зимняя закуска получилась. И вкус тыквы очень деликатно звучит. Так вообще, мы ее не очень любим. Но едим иногда. А тут почти и не чувствуется. Но, наверное, многое зависит от сорта. И моя любимая Витаминная будет давать другой вкус.
Удачи, скоро весна. Надеюсь, она будет теплой и солнечной.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.