Найти в Дзене

Пасха домашнего приготовления

Здравствуйте дорогие читатели с вами снова я Ирина! Хочу предложить вам домашний рецепт пасхи,я пекла его получается очень вкусным,высоким и румянным.

Для этой пасхи надо взять следующие ингредиенты:

500мл.молока,

50гр.свежих дрожжей,

1стакан сахара,

200гр.масла(можно взять и маргарин)

3 яйца,

900 или 1кг муки

ванилин или ванильный сахар.

Все продукты взбиваем венчиком с вечера и оставляем в глубокой миске до утра,просто на столе

утром просеять муку постепенно замесить мягкое тесто,и положить подходить в теплое место.

После того как подошло тесто один раз обмять и ставить подходить еще раз.

Второй раз подходит тесто очень быстро.

Распредилить тесто по формам руками,руки и формы смазываем маслом и после этого закрыть формы и поставить на настойку,тесто должно поднятся в формах,только после этого выпекать

в духовке при температуре 180градусов 30минут,до сухой шпажки.

Приятного вам аппетита.

Дорогие читатели подписывайтесь пожалуйста на мой канал и ставьте лайки что бы я могла и дальше писать для вас рецепты

С вами была Ирина!

Еда
6,93 млн интересуются