Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет настоящей находкой.
Яблоки – универсальный плод. Их используют в качестве начинки для пирогов, из них варят варенье и компоты, запекают и употребляют в чистом виде. Отличным вариантом для посиделок с друзьями или просто для домашнего чаепития станет яблочный пирог с творогом очень вкусный нежный и быстрый. А этот пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с его приготовлением.
Несколько советов перед приготовлением:
- Для приготовления пирога выбирайте творог с высоким содержанием жира. Он подарит пирогу более насыщенный вкус, и структура у жирного творога более нежная и мягкая.
- Выбирайте яблоки послаще, с ними пирог будет намного вкуснее.
- Используйте то количество сахара, которое считаете нужным, в зависимости от сладости яблок и вкусовых предпочтений.
- Готовность пирога проверяйте зубочисткой в самом толстом месте. Когда пирог готов – зубочистка останется сухой.
Ингредиенты:
- 150 грамм жирного творога,
- 50 грамм жирной сметаны,
- 2 яблока (если крупное, достаточно одного),
- 1 стакан просеянной муки,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм сахарного или тростникового песка,
- 3 грамма ванилина или натуральной ванили,
- 1 небольшой пакетик разрыхлителя,
- щепотка пищевой соли,
- немного растительного масла.
Смотрите также: Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Протрите творог через сито, так он станет мягче и нежнее.
Шаг 2. Соедините творог со сметаной и сахаром, тщательно перемешайте.
Шаг 3. В отдельной посуде с помощью венчика или вилки взбейте яйца с ванилином или ванилью, солью и разрыхлителем до пены.
Шаг 4. Соедините творожную и яичную смеси. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5. В творожно-яичную смесь постепенно всыпайте муку, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно быть не густым и напоминать жирную сметану.
Шаг 6. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите серединку. Подготовьте яблочные слайсы, нарезайте плоды толщиной не более 5 мм.
Шаг 7. Смажьте небольшим количеством масла форму для выпечки.
Шаг 8. Влейте половину подготовленного теста и равномерно распределите его по дну формы. Сверху теста выложите подготовленные яблочные ломтики. Распределите оставшееся тесто поверх яблочной начинки.
Шаг 9. Отправляйте пирог в заранее прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до образования аппетитной золотой корочки.
Шаг 10. После запекания дайте пирогу остыть. Осторожно переложите пирог из формы на блюдо.
Шаг 11. Займитесь украшением. В качестве украшения можно просто посыпать пирог сахарной пудрой ил корицей. Фантазируйте! Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Выпечка из яблок – всегда отличается прекрасным вкусом и ароматом. Яблочный пирог в данном исполнении еще и дополнен нежным творогом. Насладитесь мгновением, побудьте с семьей или пригласите гостей. Творожный яблочный пирог можно дополнить шариком мороженого или украсить ароматной мятой, а в сочетании с ароматным чаем он станет великолепным десертом даже к праздничному столу.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!