Найти тему
Кулинарные зарисовки

Араис✦Арабский кебаб

Араис - блюдо весьма популярное в наших краях.  Его можно встретить практически в каждом кафе. Готовят его обычно, конечно же на открытом огне, но в домашних условиях вполне можно справиться и подручными... Можно приготовить в духовке, но, справедливости ради, замечу, что так получается чуть суховато. Можно приготовить в тостере-гриль. Это идеально. Но учитывая, что таковой есть не у всех, воспользуемся обычной сковородой гриль и поджарим на плите. Итак, сегодня при минимуме усилий, имея под рукой лишь питы фарш и специи, готовим практически ресторанное блюдо. Такое можно и для гостей быстро сварганить и для семейного ужина... все будут довольны и сыты. Начинаем!

Для рецепта потребуется: 4 питы
500г фарша
100-120г бараньего жира
оливковое масло
одна крупная луковица
один крупный помидор
петрушка
красный острый перец
горсть кедровых орешек
соль,чёрный молотый перец, кумин, корица, сумах ( по вкусу)
Для рецепта потребуется: 4 питы 500г фарша 100-120г бараньего жира оливковое масло одна крупная луковица один крупный помидор петрушка красный острый перец горсть кедровых орешек соль,чёрный молотый перец, кумин, корица, сумах ( по вкусу)
Мелко рубим лук, петрушку, острый перец и помидор.
Мелко рубим лук, петрушку, острый перец и помидор.
К говяжьему фаршу добавляем все порезанные овощи, специи, орехи и прокрученный на мясорубке бараний жир.
К говяжьему фаршу добавляем все порезанные овощи, специи, орехи и прокрученный на мясорубке бараний жир.
Полученный фарш хорошо вымешиваем. Прямо очень хорошо. Если он у Вас получился суховатым, то смело добавляйте немного ледяной воды.
Полученный фарш хорошо вымешиваем. Прямо очень хорошо. Если он у Вас получился суховатым, то смело добавляйте немного ледяной воды.
Надрезаем питу и смазываем получившийся открытый хлебный карман внутри тонким слоем оливкового масла
Надрезаем питу и смазываем получившийся открытый хлебный карман внутри тонким слоем оливкового масла
Заполняем карман фаршем, аккуратно проталкивая его во все края. Кладем приблизительно грамм 150-18- в каждую лепешку. Сверху питу тоже смазываем оливковым маслом.
Заполняем карман фаршем, аккуратно проталкивая его во все края. Кладем приблизительно грамм 150-18- в каждую лепешку. Сверху питу тоже смазываем оливковым маслом.
Обжариваем на огне чуть выше среднего, на сухой сковороде, с каждой стороны минут по 10. До готовности мясной начинки и до золотистой корочки с клетчатым рисунком сверху. 


Получается исключительно сочное и ароматное блюдо. Лепешечка снаружи чуть хрустящая, внутри пропитанная мясными соками и ароматами специй. Мясо сочное, с приятной от орешек текстурой. Вот попробуйте приготовить хоть один раз... Вы полюбите это блюдо навсегда. Главное за вкус и бонусом, за простоту и скорость приготовления. А я Вам желаю приятного аппетита!
Обжариваем на огне чуть выше среднего, на сухой сковороде, с каждой стороны минут по 10. До готовности мясной начинки и до золотистой корочки с клетчатым рисунком сверху. Получается исключительно сочное и ароматное блюдо. Лепешечка снаружи чуть хрустящая, внутри пропитанная мясными соками и ароматами специй. Мясо сочное, с приятной от орешек текстурой. Вот попробуйте приготовить хоть один раз... Вы полюбите это блюдо навсегда. Главное за вкус и бонусом, за простоту и скорость приготовления. А я Вам желаю приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются