Очень простой в приготовлении рецепт маринованной капусты со свеклой! Капусту можно кушать уже через одни сутки, хранить в холодильнике! Такая капуста станет хорошим дополнением к любому гарниру!
Список продуктов и видео-рецепт приготовления ищите ниже 👇
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белокочанную капусту нужно выбирать твердую, не мягкую. Нарезать ее на порционные кусочки. Моя семья предпочитает большими кусочками, главное чтобы удобно помещалось в банку. Можно оставлять на кочерыжке, тогда капуста держит форму и не распадается в банке, выглядит красиво и кушать удобнее.
Морковь нарезать кольцами, свеклу на небольшие кусочки или полукольца, а зубчик чеснока разрезать на несколько частей.
Все сложить слоями в банки, чередую все овощи. Можно взять одну 3 л банку или две по 1,5 , как вам удобнее. Так же сверху уложить перец горошком и лавровый лист.
Приготовить маринад: в воду отправить соль, сахар, дать раствориться, затем отправить подсолнечное масло и уксус 9%.
Горячий маринад разлить в банки и накрыть крышками.
Оставить при комнатной температуре на одни сутки, а затем отправить в холодильник. Уже через сутки капуста готова к использованию, но конечно еще вкуснее она будет через 2-3 дня!
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ на 3 л банку:
- капуста 1,5 кг
- морковь 1-2 шт
- свекла 1-2 шт
- чеснок 5-6 зубчиков
- Маринад:
- вода 1,3-1,5 л
- соль 60 г
- сахар 220 г
- уксус 9% 100 мл
- масло растительное 100 мл
- перец горошком 10 шт
- лавровый лист 2-4 шт
По вопросам рекламы и сотрудничества: yarikmat1234@gmail.com