Найти в Дзене
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Маринованная капуста по-грузински со свеклой, всего за одни сутки

Очень простой в приготовлении рецепт маринованной капусты со свеклой! Капусту можно кушать уже через одни сутки, хранить в холодильнике! Такая капуста станет хорошим дополнением к любому гарниру!

Список продуктов и видео-рецепт приготовления ищите ниже 👇

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

-2

Белокочанную капусту нужно выбирать твердую, не мягкую. Нарезать ее на порционные кусочки. Моя семья предпочитает большими кусочками, главное чтобы удобно помещалось в банку. Можно оставлять на кочерыжке, тогда капуста держит форму и не распадается в банке, выглядит красиво и кушать удобнее.

Морковь нарезать кольцами, свеклу на небольшие кусочки или полукольца, а зубчик чеснока разрезать на несколько частей.

Все сложить слоями в банки, чередую все овощи. Можно взять одну 3 л банку или две по 1,5 , как вам удобнее. Так же сверху уложить перец горошком и лавровый лист.

-3

Приготовить маринад: в воду отправить соль, сахар, дать раствориться, затем отправить подсолнечное масло и уксус 9%.

Горячий маринад разлить в банки и накрыть крышками.

Оставить при комнатной температуре на одни сутки, а затем отправить в холодильник. Уже через сутки капуста готова к использованию, но конечно еще вкуснее она будет через 2-3 дня!

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ на 3 л банку:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 1-2 шт
  • свекла 1-2 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • Маринад:
  • вода 1,3-1,5 л
  • соль 60 г
  • сахар 220 г
  • уксус 9% 100 мл
  • масло растительное 100 мл
  • перец горошком 10 шт
  • лавровый лист 2-4 шт

По вопросам рекламы и сотрудничества: yarikmat1234@gmail.com