Найти тему

Готовлю уже два дня подряд, так как это блюдо очень понравилось мужу!

Готовлю уже два дня подряд, так как это блюдо очень понравилось мужу!


Лодочки из куриного фарша в томатном соусе приготовила впервые (обычно я так готовлю гнезда) и в итоге, на следующий день пришлось делать повтор, так как получилось очень даже вкусно!
Кстати, несмотря на большой список ингредиентов-данное блюдо готовится очень легко и, по-моему мнению, еще и быстро. Ведь на основную часть готовки я потратила 30 минут, ну а дальше за меня все сделала мультиварка (совсем не обязательно готовить именно в мультиварке. Подойдет и казанок, и глубокая сковорода. Ну или в крайнем случае кастрюля!)
Итак, для кого лень читать, я предоставляю видео рецепт. Здесь все подробно я рассказываю. Для любителей же письменного варианта чуть ниже будет описание.↘️↘️↘️

Начнем с необходимых ингредиентов.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

-2

Куриная грудка 600 грамм
-2 луковицы
-мука пшеничная около 2 стаканов
-куриное яйцо
-вода
-соль
-приправа для фарша
-лавровый лист
-томатная паста 4 ч.л.
-подсолнечное масло 40 миллилитров
-морковь 1 штука

ПЕРЕХОДИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

-3

1. Для начала замесим тесто. Для этого вбиваем куриное яйцо в глубокую чашу. Далее добавляем 100 мл.воды, соль. Смешиваем. Затем всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тугое тесто.

-4

Далее убираем его на минут 10 в сторону.
2. А в это время подготовим фарш.
Для этого куриную грудку, 1 репчатый лук пропускаем через мясорубку или измельчитель, а затем добавляем щепотку соли и приправу для фарша. Смешиваем.

-5

3. Теперь из теста нарезаем кусочки и раскатываем каждый из них. Далее в середину каждого выкладываем фарш. Слепляем только края так, чтобы в итоге у нас была форма лодочки.

-6
-7

4. 1 репчатый лук и морковь нарезаем на кусочки. Затем накаляем казанок, мультиварку или сковороду и далее вливаем подсолнечное масло. Добавляем овощи и в последующем обжариваем их минуты 4. Затем добавляем томатную пасту, а через секунд 30 вливаем около 500 миллилитров воды. Доводим до кипения.

-8

5. Аккуратно выкладываем лодочки в томатную воду. Готовим минут 30 под закрытой крышкой.

-9

Через 30 минут блюдо готово. Выкладываем в порционные тарелки и наслаждаемся вкусным ужином. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются