Найти тему
Людмила Зайцева

Греческий соус с лимоном

Ингредиенты:

300 мл йогурта без добавок

цедра 1/2 лимона

1 огурец

4 зубчика чеснока

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. зелени

-2

Огурец натереть на мелкой терке и отставить, чтобы огурец выделил влагу.

-3

С лимона снять цедру.

-4

В глубокую емкость вылить йогурт. Вместо йогурта можно взять майонез и сметану в равных пропорциях. Вкус получится более ярким.

-5

Добавить давленый чеснок.

-6

Добавить цедру лимона и отжатый от сока огурец.

-7

Приправить по вкусу.

Мелко нарезать зелень и добавить в соус.

Процесс приготовления можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются